![]() |
Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Приправа для картофеля - 2 щепотки
Соль - 1/2 ч.л.
Колбаса краковская - 150 г
Сыр Российский - 80 г
Петрушка - 10 г
Соберите всё необходимое для приготовления картофельных гнёзд с начинкой в духовке. Картофель можно сварить для этого блюда специально или использовать уже сваренный.

Если варёного картофеля нет, тогда картошку очистите, залейте водой и сварите до готовности примерно 30 минут. Картофель должен стать мягким. Воду с готового картофеля слейте.

Варёный картофель измельчите в пюре. Если вы варили его специально, то удобнее будет измельчить толкушкой для пюре. Если же у вас варёный холодный картофель, то лучше его натереть на мелкой тёрке.
К измельченному картофелю добавьте соль, сырое яйцо и приправу. Тщательно всё перемешайте.
Примечание. Если ваш картофель только что сварен и горячий, то перед добавлением яйца чуть остудите его, чтобы яйцо не сварилось.

К получившейся картофельной массе добавьте муку.

И тщательно всё перемешайте. У нас получилось "тесто" для картофельных гнёзд.

А теперь приготовим начинку.
На мелкой тёрке натрите сыр, а колбасу и петрушку мелко нарубите.

Просто всё перемешайте и начинка готова.

Противень застелите ковриком для выпечки. Картофельное "тесто" переложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и сформируйте картофельные гнёзда. Сначала по кругу сделайте донышко, а затем уже на донышко по окружности отсадите бортики, чтобы получить "гнездо".
Диаметр гнёзд - на своё усмотрение, но не делайте их более 10 сантиметров, иначе будет некрасиво.

Наполните картофельные гнезда начинкой из колбасы и сыра. Наполняйте "с горочкой", так как в духовке начинка осядет.

Выпекайте картофельные гнезда с начинкой в духовке, разогретой до 180-200°С, около 15-20 минут.

Картофельные гнезда с колбасой и сыром готовы! Подавайте их к столу горячими, с пылу с жару!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий