![]() |
Картошка - 1 кг
Сыр - 150 г
Зелень - 20 г
Для кляра:Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 40 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить продукты для жарки картофельных котлет в кляре на сковороде. Картошку почистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Слить с картошки отвар и размять картошку в пюре.

Сыр натереть на терке и добавить к картошке.

Укроп промыть и мелко нарезать. Добавить укроп к картошке.

Перемешать картофельную массу. Сформировать из картофельной массы шарики любой массы.

Слегка приплюснуть шарики. Вот такие котлетки получились.

Для кляра соединить сметану, яйца и муку. Посолить кляр по вкусу и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Обмакнуть котлеты в кляр.

В сковороду влить масло и выложить котлеты в кляре.

Обжарить картофельные котлеты в кляре на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельные котлеты подать в горячем виде к столу.

Очень нежные и вкусные котлетки получились.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий