Подготовьте все продукты по списку. У меня молодой картофель небольшого размера, он готовится быстрее. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его немного мельче.

Фото 1
Замороженную скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, затем отрежьте голову, плавники и хвост, удалите из брюшка внутренности вместе с чёрной плёнкой, тщательно промойте и обсушите рыбку. Рыбу приправьте солью, черным перцем и щепоткой куркумы для золотистого цвета.

Фото 2
Картофель промойте, обсушите, крупный нарежьте на части. Лук очистите и нарежьте кольцами. В подходящую посуду переложите картофель, лук, соль, черный молотый перец, сушеный орегано и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Фото 3
В рукав для запекания поместите картофель, поверх него выложите рыбу. Завяжите рукав, положите на противень. Запекайте скумбрию с картошкой в рукаве в духовке (заранее разогретой до 200 градусов) в течение 30 минут.

Фото 4
По истечении времени достаньте рыбу с картофелем, аккуратно разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Фото 5
Переложите рыбу и картофелем на блюдо и подавайте в горячем виде. Рыбка получается нежной, ароматной, а дольки картошки становятся мягкими, пропитанными рыбными соками. Приятного аппетита!

Фото 6
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария