Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в духовке с лимоном и

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Рыба, запеченная в фольге, не только очень вкусная, но и полезная, так как при запекании в ней сохраняется максимум полезных веществ. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    • Б → 9.24
    • Ж → 6.47
    • У → 1.76
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления скумбрии в духовке соберите необходимые ингредиенты по списку. Если рыба у вас замороженная, то заранее достаньте её из морозилки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Но лучше всего выбирать рыбу, которая не подвергалась заморозке.

    Фото 1


    У скумбрии отрежьте голову и выпотрошите тушку. Затем тщательно промойте её в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. На столе расстелите лист фольги и выложите на него скумбрию.

    Фото 2


    Нарежьте на ломтики лимон и помидоры.

    Фото 3


    На скумбрии сделайте надрезы.

    Фото 4


    В каждый надрез вставьте по ломтику лимона и помидора. Так же разложите лимон и помидор вокруг рыбы.

    Фото 5


    Посыпьте все солью и специями.

    Фото 6


    Заверните скумбрию с лимоном и помидором в фольгу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

    Фото 7


    Спустя указанное время вытащите рыбу из духовки и снимите с неё фольгу.

    Фото 8


    Переложите скумбрию на тарелку и подавайте к столу. Немного посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Скумбрия в духовке с лимоном и помидором, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей.
    За сорок минут запекания от рыбы останутся одни "сухарики". Особенно после разморозки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Андрей., описываю процесс, как готовлю я. Каждый должен ориентироваться по весу выбранной рыбы, и по своей духовке. Любой рецепт - это лишь рекомендации к приготовлению.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки