![]() |
Для приготовления скумбрии в духовке соберите необходимые ингредиенты по списку. Если рыба у вас замороженная, то заранее достаньте её из морозилки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Но лучше всего выбирать рыбу, которая не подвергалась заморозке.

У скумбрии отрежьте голову и выпотрошите тушку. Затем тщательно промойте её в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. На столе расстелите лист фольги и выложите на него скумбрию.

Нарежьте на ломтики лимон и помидоры.

На скумбрии сделайте надрезы.

В каждый надрез вставьте по ломтику лимона и помидора. Так же разложите лимон и помидор вокруг рыбы.

Посыпьте все солью и специями.

Заверните скумбрию с лимоном и помидором в фольгу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Спустя указанное время вытащите рыбу из духовки и снимите с неё фольгу.

Переложите скумбрию на тарелку и подавайте к столу. Немного посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий