E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная скумбрия с морковью и

Тушеная скумбрия с морковью и луком на сковороде

Знаете ли вы, что есть три рыбы на букву "С", которые считаются самыми полезными? Это сельдь, сардина и скумбрия! И самый полезный вариант приготовления скумбрии - это тушение. Предлагаю простейший рецепт приготовления этой полезной рыбы на сковороде. Такая тушенная с морковью и луком скумбрия очень вкусна не только свежеприготовленной в горячем виде, но и остывшей. А подать её можно с отварной картошечкой или просто с хлебом.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 100 мл (примерно)

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.05
  • Ж: 11.75
  • У: 2.79

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите незатейливый набор продуктов для приготовления тушеной скумбрии с морковью и луком на сковороде. Для обжарки овощей потребуется немного растительного масла, а для аромата - пара листочков лавра.


Подготовка рыбы заключается в том, что её, во-первых, нужно полностью разморозить, выпотрошить и тщательно удалить чёрную плёнку внутри тушки. Удобно это делать бумажными полотенцами. Если будете тушить скумбрию с головой, то обязательно удалите из неё жабры. Выпотрошенную скумбрию ополосните под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами.


Лук и морковь очистите и тоже сполосните.


Скумбрию нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.


Лук нарежьте полукольцам. Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой вручную.


Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и положите в неё нарезанные лук и морковь.


На среднем огне слегка обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и прозрачными. На это уйдёт примерно 5-8 минут.


Сдвиньте лук с морковкой к краю сковородки. Уложите приправленные куски рыбы и сверху выложите лук и морковь. Добавьте лавр, влейте в сковороду около половины стакана воды и прибавьте нагрев плиты. Всё должно хорошо закипеть.


Как только закипело - убавляйте нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с луком и морковью 10-12 минут.


Всё готово! Аппетитная тушеная скумбрия с морковью и луком хороша на обед и на ужин!


Тушеная скумбрия с морковью и луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта