Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тушеная скумбрия с морковью и

Тушеная скумбрия с морковью и луком на сковороде

Знаете ли вы, что есть три рыбы на букву "С", которые считаются самыми полезными? Это сельдь, сардина и скумбрия! И самый полезный вариант приготовления скумбрии - это тушение. Предлагаю простейший рецепт приготовления этой полезной рыбы на сковороде. Такая тушенная с морковью и луком скумбрия очень вкусна не только свежеприготовленной в горячем виде, но и остывшей. А подать её можно с отварной картошечкой или просто с хлебом.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 100 мл (примерно)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 12.05
  • Ж → 11.75
  • У → 2.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите незатейливый набор продуктов для приготовления тушеной скумбрии с морковью и луком на сковороде. Для обжарки овощей потребуется немного растительного масла, а для аромата - пара листочков лавра.


Подготовка рыбы заключается в том, что её, во-первых, нужно полностью разморозить, выпотрошить и тщательно удалить чёрную плёнку внутри тушки. Удобно это делать бумажными полотенцами. Если будете тушить скумбрию с головой, то обязательно удалите из неё жабры. Выпотрошенную скумбрию ополосните под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами.


Лук и морковь очистите и тоже сполосните.


Скумбрию нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.


Лук нарежьте полукольцам. Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой вручную.


Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и положите в неё нарезанные лук и морковь.


На среднем огне слегка обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и прозрачными. На это уйдёт примерно 5-8 минут.


Сдвиньте лук с морковкой к краю сковородки. Уложите приправленные куски рыбы и сверху выложите лук и морковь. Добавьте лавр, влейте в сковороду около половины стакана воды и прибавьте нагрев плиты. Всё должно хорошо закипеть.


Как только закипело - убавляйте нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с луком и морковью 10-12 минут.


Всё готово! Аппетитная тушеная скумбрия с морковью и луком хороша на обед и на ужин!


Тушеная скумбрия с морковью и луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки