Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная скумбрия на сковороде с луком

Жареная скумбрия на сковороде с луком

Обычно самые вкусные блюда - самые простые, из минимального количества ингредиентов и быстро готовятся. Жареная скумбрия получается жирненькой, очень сочной, а готовится считанные минуты. Гарнир к ней вам придется сделать заранее, поскольку даже картофельное пюре не успеет приготовиться за такое короткое время.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 13.94
    • Ж → 15.08
    • У → 1.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления жареной скумбрии на сковороде с луком.


    Размораживать скумбрию заранее не требуется, дайте ей слегка оттаять.


    Почистите, помойте и обсушите крупную луковицу.

    Фото 1


    Проще и быстрее скумбрия чистится и нарезается на куски именно в подмороженном состоянии. Разрежьте брюхо, удалите внутренности, черную пленку на брюшке внутри и кровь вдоль хребта, вырежьте жабры. Теперь рыбу можно промыть и нарезать на куски, отставьте пока в сторону, пусть разморозится окончательно. Икру я не выбрасываю.

    Фото 2


    Крупную луковицу нарежьте полукольцами, выложите в разогретое масло, подержите около минуты на умеренном огне.

    Фото 3


    Как только луковые ломтики станут мягкими и чуть поменяют цвет, сразу же добавьте в сковороду куски рыбы. Жарить ее нужно по две-три минуты с каждой стороны, помешивайте лук, чтобы не пригорел.

    Фото 4


    Кожица у скумбрии очень тонкая, во время жарки она сильно "разлазится". Если хотите сохранить ее целиком, тогда куски рыбы лучше обвалять в небольшом количестве муки. Готовую рыбу посолите, поперчите и снимите с плиты.

    Фото 5


    Вот и все! Быстрая в приготовлении, ароматная и очень вкусная жареная скумбрия с луком готова. Подавайте к ней домашние соленья, с маринованными огурчиками просто бесподобно.

    Фото 6


    Приятного!


    Жареная скумбрия на сковороде с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же аппетитно! 
    1
    Автор рецепта
    Лана, 
    0
    Жареная рыбка - любовь моя! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, и моя))
    1