![]() |
Скумбрия - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Вино сухое белое - 200 мл
Винный уксус - 50 мл
Вода - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон или лайм - 1/2 шт
Оливковое масло - 6 ст.л.
Смесь разных перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.

Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.

Нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.

Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.

Выложите в миску.

В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.

Добавьте лук, нарезанный на полукольца.

Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.

Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.

Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.

Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова.

Приятного аппетита!

Написать комментарий