Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Эскабече из рыбы (из скумбрии)

Эскабече из рыбы (из скумбрии)

Эскабече - это жареная рыба в остром маринаде, подается в качестве закуски. Используем скумбрию, но подойдет любая рыба без мелких костей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Вино сухое белое - 200 мл

Винный уксус - 50 мл

Вода - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон или лайм - 1/2 шт

Оливковое масло - 6 ст.л.

Смесь разных перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.

    Фото 1


    Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.

    Фото 2


    Нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 3


    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.

    Фото 4


    Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.

    Фото 5


    Выложите в миску.

    Фото 6


    В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.

    Фото 7


    Добавьте лук, нарезанный на полукольца.

    Фото 8


    Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.

    Фото 9


    Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.

    Фото 10


    Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.

    Фото 11


    Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Эскабече из рыбы (из скумбрии), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЛараН Новичок
    Понравилось и по вкусу, и не сложно. Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    ЛараН, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересненько, красиво и легко, а маринад где?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    natalka, как где? Начиная с 7 фотографии идет процесс приготовления маринада 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша , извините, я не так выразилась, наверно - в конце, его тоже употребляют или рыбу вынимают и луком, а сам сливают?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    natalka, прям в маринаде подают, ну кому как, я только рыбу, лук и перчик ем))
    Нравится
    (0)
    ответить