Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.

Фото 1
Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.

Фото 2
Нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.

Фото 4
Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.

Фото 5
Выложите в миску.

Фото 6
В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.

Фото 7
Добавьте лук, нарезанный на полукольца.

Фото 8
Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.

Фото 9
Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.

Фото 10
Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.

Фото 11
Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13