Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в сметане на сковороде

Скумбрия в сметане на сковороде

Скумбрия в сметане получится и сочной, и нежной на вкус. Благодаря добавленному чесноку рыбка утратит свой морской аромат. Блюдо можно приготовить на обед или на ужин, но помните, что лучше всего подать его с хлебом. Муку в соус не добавляйте, она там не нужна. Кстати, если вы охладите скумбрию в сметане после приготовления, то соус зажелируется.

Добавляйте любимые приправы и пряности по своему вкусу, можно добавить и свежую зелень.

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана любой жирности - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа к рыбе - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Вода - 50 мл

Укроп - 5 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 11.9
  • Ж → 13.78
  • У → 2.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить скумбрию в сметане на сковороде.


Если приобретали замороженную скумбрию, то разморозьте ее. Срежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте тушку и филетируйте: по спине разрежьте на две части и удалите хребет и крупные кости. Просушите филе и выложите на тарелку. Посолите и поперчите.


Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и пассеруйте 2-3 минуты в растительном масле на сковороде.


Выложите туда же филе скумбрии кожей вниз и обжарьте еще 2-3 минуты.


Затем добавьте сметану любой жирности, всыпьте приправу к рыбе и влейте воду. Протомите под крышкой на умеренном нагреве примерно 10 минут.


Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики. Тушите скумбрию в сметанном соусе на сковороде еще 2-3 минуты.


Затем измельчите промытый укроп и присыпьте блюдо сверху. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте блюду пропариться 2-3 минуты.


После этого выложите скумбрию в сметане на тарелку и полейте соусом. Подайте к столу теплой. Желательно с хлебом или лавашом, так как рыба очень жирная!


Приятного вам!


Скумбрия в сметане на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить