Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в сметане на сковороде

Скумбрия в сметане на сковороде

Скумбрия в сметане получится и сочной, и нежной на вкус. Благодаря добавленному чесноку рыбка утратит свой морской аромат. Блюдо можно приготовить на обед или на ужин, но помните, что лучше всего подать его с хлебом. Муку в соус не добавляйте, она там не нужна. Кстати, если вы охладите скумбрию в сметане после приготовления, то соус зажелируется.

Добавляйте любимые приправы и пряности по своему вкусу, можно добавить и свежую зелень.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана любой жирности - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа к рыбе - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Вода - 50 мл

Укроп - 5 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 11.9
    • Ж → 13.78
    • У → 2.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить скумбрию в сметане на сковороде.

    Фото 1


    Если приобретали замороженную скумбрию, то разморозьте ее. Срежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте тушку и филетируйте: по спине разрежьте на две части и удалите хребет и крупные кости. Просушите филе и выложите на тарелку. Посолите и поперчите.

    Фото 2


    Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и пассеруйте 2-3 минуты в растительном масле на сковороде.

    Фото 3


    Выложите туда же филе скумбрии кожей вниз и обжарьте еще 2-3 минуты.

    Фото 4


    Затем добавьте сметану любой жирности, всыпьте приправу к рыбе и влейте воду. Протомите под крышкой на умеренном нагреве примерно 10 минут.

    Фото 5


    Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики. Тушите скумбрию в сметанном соусе на сковороде еще 2-3 минуты.

    Фото 6


    Затем измельчите промытый укроп и присыпьте блюдо сверху. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте блюду пропариться 2-3 минуты.

    Фото 7


    После этого выложите скумбрию в сметане на тарелку и полейте соусом. Подайте к столу теплой. Желательно с хлебом или лавашом, так как рыба очень жирная!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Скумбрия в сметане на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить