![]() |
Филе скумбрии - 200 г
Лук-шалот - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления скумбрии на луке на сковороде.
Скумбрию разморозьте и выпотрошите, промойте под водой, промокните и разделайте на филе. Если не окажется лука-шалота под рукой, то смело используйте обычный репчатый.

Филе скумбрии посолите и поперчите по вкусу.

Нарезанный полукольцами лук поджарьте на масле до лёгкого золотистого цвета.

Поверх лука выложите скумбрию, полейте её лимонным соком, закройте сковороду крышкой и томите скумбрию на среднем огне 10 минут в собственном соку.

Скумбрия на сковороде с луком готова. Подавайте с ломтиком лимона.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий