![]() |
Картофель средний - 3 шт.
Овсяные хлопья - 150 мл
Кипяток - 200 мл
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постных оладий из картофельного пюре с овсянкой.
Картошку и лук почистите.
Хлопья возьмите длительной варки, которые нужно варить 15-20 минут.

Залейте овсяные хлопья кипятком. Оставьте на время, пока будет вариться картошка.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Во время варки картошку посолите.

Картофельный отвар полностью слейте и картошку истолките в пюре.

К хлопьям добавьте картофельное пюре и обжаренный лук, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте ложкой ингредиенты. Получится довольно густая масса.

Сформуйте из картофельно-овсяного теста небольшие лепешки.

На разогретую с растительным маслом сковороду положите заготовки. Первые пару минут жарьте на огне немного выше среднего, затем сделайте огонь минимальным и под крышкой жарьте оладушки до румяной корочки, минут 5-7.

Переверните оладьи и также под крышкой жарьте до готовности. Во время приготовления оладушки можно пару раз перевернуть, чтобы равномерно прожарились. Готовка на тихом огне дает оладьям полностью пропечься и не подгореть.

Испеките оладьи из всего теста. Получилось 6 штук.

На стол постные оладьи из картофельного пюре подавайте горячими.


Для непостного варианта к картофельным оладьям можно подать сметану, сливки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий