Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные оладьи с бананом и овс

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Приготовим сегодня постные, полезные оладьи из овсяных хлопьев, которые мы самостоятельно измельчим в муку. Вместо яиц будем использовать банан, этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

Для приготовления теста для оладий лучше всего взять овсянку длительного приготовления, а также банан крупного размера. Сахар добавлять в тесто можно при необходимости, всё зависит от ваших предпочтений и сладости банана.

Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, полдник или в качестве перекуса.

Оглавление

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Овсяные хлопья - 120 г

Овсяное немолоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 3.36
  • Ж → 8.5
  • У → 29.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для постных оладий с бананом и овсянкой (или овсяной мукой) - перед вами.


Измельчите овсяные хлопья в муку, для этого можно воспользоваться мощным блендером или кофемолкой. Я переложила хлопья в сухую чашу блендера.


И измельчила их до состояния муки. Весь процесс занял около 1,5-2 минут.


Банан очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните в пюре вилкой или другим удобным для вас способом.


К банановому пюре добавьте овсяную муку, буквально щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте горячее овсяное немолоко или воду, перемешайте до однородного теста. В тесто по желанию можно влить 10-15 мл подсолнечного масла.


Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте минут на 15 на кухонном столе, чтобы овсянка набухла.


По истечении времени обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле. Жарьте при умеренном нагреве, накрыв сковороду крышкой.


Подавайте теплыми с медом, ягодами или другими добавками.


Постные оладьи с бананом и овсянкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Заинтересовал рецепт, но не нашла количество порций. Подскажите, пожалуйста, где в рецепте указано количество порций?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, посмотрите после описания есть таблица ингредиентов. Там все пропорции.
0
ответить
Мадина
Очень вкусные. Несколько раз уже сделала,и с водой, и с молоком и с немолоком. Вкусно, нежно, бананово.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Мадина, спасибо за доверие к моему рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Аппетитные
1
ответить
aурика Автор рецепта
:smilehearth: Наталья, спасибо!) вкусные получились)
0
ответить

Посмотрите подборки