Приготовим сегодня постные, полезные оладьи из овсяных хлопьев, которые мы самостоятельно измельчим в муку. Вместо яиц будем использовать банан, этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.
Для приготовления теста для оладий лучше всего взять овсянку длительного приготовления, а также банан крупного размера. Сахар добавлять в тесто можно при необходимости, всё зависит от ваших предпочтений и сладости банана.
Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, полдник или в качестве перекуса.
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 120 г
Овсяное немолоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для постных оладий с бананом и овсянкой (или овсяной мукой) - перед вами.
Измельчите овсяные хлопья в муку, для этого можно воспользоваться мощным блендером или кофемолкой. Я переложила хлопья в сухую чашу блендера.
И измельчила их до состояния муки. Весь процесс занял около 1,5-2 минут.
Банан очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните в пюре вилкой или другим удобным для вас способом.
К банановому пюре добавьте овсяную муку, буквально щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте горячее овсяное немолоко или воду, перемешайте до однородного теста. В тесто по желанию можно влить 10-15 мл подсолнечного масла.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте минут на 15 на кухонном столе, чтобы овсянка набухла.
По истечении времени обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле. Жарьте при умеренном нагреве, накрыв сковороду крышкой.
Подавайте теплыми с медом, ягодами или другими добавками.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов