Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи с бананом и овс

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Приготовим сегодня постные, полезные оладьи из овсяных хлопьев, которые мы самостоятельно измельчим в муку. Вместо яиц будем использовать банан, этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

Для приготовления теста для оладий лучше всего взять овсянку длительного приготовления, а также банан крупного размера. Сахар добавлять в тесто можно при необходимости, всё зависит от ваших предпочтений и сладости банана.

Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, полдник или в качестве перекуса.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Овсяные хлопья - 120 г

Овсяное немолоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 3.36
    • Ж → 8.5
    • У → 29.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для постных оладий с бананом и овсянкой (или овсяной мукой) - перед вами.

    Фото 1


    Измельчите овсяные хлопья в муку, для этого можно воспользоваться мощным блендером или кофемолкой. Я переложила хлопья в сухую чашу блендера.

    Фото 2


    И измельчила их до состояния муки. Весь процесс занял около 1,5-2 минут.

    Фото 3


    Банан очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните в пюре вилкой или другим удобным для вас способом.

    Фото 4


    К банановому пюре добавьте овсяную муку, буквально щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

    Фото 5


    Влейте горячее овсяное немолоко или воду, перемешайте до однородного теста. В тесто по желанию можно влить 10-15 мл подсолнечного масла.

    Фото 6


    Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте минут на 15 на кухонном столе, чтобы овсянка набухла.

    Фото 7


    По истечении времени обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле. Жарьте при умеренном нагреве, накрыв сковороду крышкой.

    Фото 8


    Подавайте теплыми с медом, ягодами или другими добавками.

    Фото 9


    Постные оладьи с бананом и овсянкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Заинтересовал рецепт, но не нашла количество порций. Подскажите, пожалуйста, где в рецепте указано количество порций?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Юлия, посмотрите после описания есть таблица ингредиентов. Там все пропорции.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мадина
    Очень вкусные. Несколько раз уже сделала,и с водой, и с молоком и с немолоком. Вкусно, нежно, бананово.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мадина, спасибо за доверие к моему рецепту! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Наталья, спасибо!) вкусные получились)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки