Свиная шея - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с картошкой в духовке.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи до прозрачности лука.
Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.
Выложите в миску.
Добавьте лук с морковью и измельченный чеснок.
Свиную шею помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
Перемешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания на пергамент или силиконовый коврик. Налейте 50 мл воды или бульона.
Накройте форму фольгой.
Запекайте свиную шею с картошкой в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут, до готовности.
Свинина с картофелем готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов