Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо в горчице с ананасами

Мясо в горчице с ананасами

Вкусное и сочное мясо для праздничного стола или для романтического ужина. Чтобы горчица не забила вкус блюда, выбирайте сладкие и неострые сорта горчицы, тогда свинина будет очень вкусной!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Ананас консервированный - 250 г

Горчица - 3 ч.л.

Приправа для мяса - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок молодой - 3-4 зубчика

Сироп от ананасов - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 10.17
    • Ж → 13.53
    • У → 7.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить мясо в горчице с ананасами, соберите всё необходимое по списку.


    Для этого блюда идеально подойдёт свинина, так как она отлично сочетается с ананасами и при запекании в духовке не пересохнет.

    Фото 1


    Для начала приготовим горчичную заливку для мяса с ананасами.


    В мисочку положите горчицу, нарезанный тонкими слайсами чеснок, соль и приправу для мяса.


    Молодой чеснок более мягкий по вкусу, поэтому если у вас нет молодого чеснока, то его количество можно сократить до 1-2 зубчиков.

    Фото 2


    Смешайте всё до однородности и слегка разведите несколькими ложками сиропа от консервированных ананасов.


    Горчичная заливка для мяса готова.

    Фото 3


    Свинину берите на своё усмотрение, можно и с жирком. У меня свиная лопатка. Можно запекать также и шейку, и окорок.


    Свинину нарежьте кусочками примерно 4х4 см. Размер кусочков должен быть соизмерим с кусочками ананасов.

    Фото 4


    Соедините в миске нарезанную свинину, кусочки консервированного ананаса, добавьте горчичную заливку и всё тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Выложите свинину в горчице с ананасами в форму для запекания и поместите в горячую духовку.


    Я готовила при температуре 180°С с конвекцией. Если нет конвекции, то выберите режим "верх-низ" и температуру 190-200°С.

    Фото 6


    Запекайте мясо в горчице с ананасами примерно 20-30 минут, до румяных кусочков мяса. Небольшие кусочки готовятся довольно быстро, поэтому важно следить и не пересушить.

    Фото 7


    Всё готово! Сервируйте свинину с ананасами на тарелке с листьями салата или зеленью.


    На мой взгляд, гарнир к такому блюду не нужен. А вот бокал вина вполне будет кстати!


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Мясо в горчице с ананасами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая завлекательная свининка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, спасибо за одобрение!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вау, должно быть невероятно вкусно!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo, от души рекомендую попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой сочный микс! Обожаю такие сочетания!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, и я очень люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусное сочетание 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, согласна. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки