Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина под сыром в духовке

Свинина под сыром в духовке

Запеченная под сыром свинина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо можно приготовить из любого мяса и даже из филе птицы. Здесь нет сложных маринадов и особенных ингредиентов. Большая часть времени уходит на выстаивание мяса с томатной пастой, чем дольше - тем лучше. Все готовится очень просто.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (можно любое мясо) – 1 кг

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердый – 150 г

Перец черный молотый

Соль

  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    • Б → 15.68
    • Ж → 21.48
    • У → 1.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовится свинина под сыром в духовке из следующих ингредиентов. Я привожу рецепт на 1 кг мяса, а вы уже регулируйте по своему количеству продуктов. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея.

    Фото 1


    Свинину нарежьте на плоские куски, толщиной в 1 см и смажьте томатной пастой со всех сторон. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник выстаиваться на несколько часов. Можно оставить на ночь. Я выдержала мясо 4 часа.

    Фото 2


    Приготовьте намазку для мяса. Соедините майонез, сметану, зерновую горчицу и чеснок.

    Фото 3


    Натрите твердый сыр.

    Фото 4


    Свинину посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на антипригарный пергамент или силиконовый коврик. Можно просто смазать противень маслом.

    Фото 5


    Распределите поверх мяса подготовленную намазку.

    Фото 6


    Каждый кусок мяса посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 7


    Готовность мяса проверьте ножом или вилкой - они должны легко протыкать кусок мяса.


    У меня свинина под сыром в духовке удалась! Желаю и вам того же!

    Фото 8


    Подайте мясо с любым гарниром по вашему вкусу или со свежими овощами.

    Фото 9


    Свинина под сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить