E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Чудесная нежная свинина, запеченная с черносливом в духовке, понравится и вашим близким, и гостям.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чернослив - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица (готовая) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, чернослив чудесно подчёркивает вкус мяса.


Итак, подготовим нужные продукты. Горчицу берите по своему вкусу.

Ингредиенты для запечённой свинины с черносливом в духовке
Фото 1


Чернослив промоем и зальём горячей водой. А пока займёмся мясом. Сделайте поперечные разрезы, примерно по сантиметру не доходя до конца. Вот такие "странички" у нас получились.

Сделать в мясе надрезы
Фото 2


Сделаем соус из сметаны, горчицы и чеснока. Посолим и поперчим.

Соединить компоненты для соуса
Фото 3


Хорошо перемешаем соус.

Размешать соус
Фото 4


Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Обжарить лук
Фото 5


Чернослив промоем, обсушим и нарежем соломкой. Смешаем с луком, добавим любимые травы, я взяла тимьян.

Соединить лук с черносливом
Фото 6


Каждый ломтик мяса обильно смажем сметанно-горчичным соусом, выложим чернослив с луком. Если есть время, оставьте промариноваться мясо на полчаса-час. Выложим нашу "книжку" на фольгу. Рекомендую взять 2-3 слоя фольги, так как мясо выделит сок.

Нафаршировать мясо начинкой
Фото 7


Плотно завернём свинину с черносливом в фольгу, выложим на противень или в форму и отправим в разогретую до 220°С духовку на 35-40 минут.

Завернуть мясо в фольгу
Фото 8


Вот такое красивое мясо у нас получилось! Ароматное, нежное, сочное. Выделившийся сок аккуратно слейте и приготовьте на его основе соус к мясу - сметанный, томатный или любой другой.

Рецепт запечённой свинины с черносливом в духовке
Фото 9


Подавайте запеченную в духовке свинину с черносливом, разрезав на ломтики, с овощами и зеленью. Нежнейшее мясо не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Фото запечённой свинины с черносливом в духовке
Фото 10


Свинина с черносливом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный кусочек мяса!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! И очень вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Интересное сочетание для меня. Постараюсь приготовить
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье, Маришик! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание, люблю такое мяско!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание! Вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Томочка, очень нежно и ароматно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Почему-то выкинуло с сайта, получился комент инкогнито)))))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, я бы тебя узнала))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Самое лучшее сочетание - чернослив и мясо из духовки. 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно безусловно. Я никогда не готовила, но вот в заведениях общественного питания обязательно такое заказываем....
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Это очень просто готовится, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
клёво 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Олесик! Очень нежное мяско!
Нравится
(0)
ответить
О, да, вкусно, без сомнения!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Машик! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, очень вкусное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Очень вкусное и ароматное!
Нравится
(0)
ответить
Свинина с черносливом - это очень вкусно и ароматно! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, так и есть! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)