![]() |
Свинина бескостная - 8 кусков;
Ананас консервированный - 8 колец;
Сыр - 150 грамм;
Розмарин сухой - 1 щепотка;
Карри - около 1 ч. ложки;
Соль по вкусу.
Предлагаю запечь куски свинины под ананасом и сыром. Ананас использую консервированный, удобно кольцами, но сгодится и кусочками. Свинина получается не сладкая, а сочная и с неким ореховым привкусом. В качестве специй мне нравятся разные сочетания любых молотых перцев, оригинален вариант карри с розмарином. Попробуйте...
Подготовьте куски свинины, лучше охлажденной, не подвергавшейся заморозке, сыр по своему вкусу, консервированный ананас и специи:

Свинину слегка отбейте, посыпьте карри и розмарином.

Равномерно обмажьте специями и оставьте его мариноваться около получаса. Не солите!

Затем уложите куски мяса на смазанный противень или силиконовый коврик, слегка посолите и сверху уложите кусочки ананаса.

Затем укройте слоём тёртого сыра.

Запекайте в духовке до готовности около 25 минут.

На гарнир очень вкусе рис, например, красный.

Свинина, запеченная под ананасом и сыром готова.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий