Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Вареный молодой картофель

Вареный молодой картофель

Весна - пора молодого картофеля. Поэтому не упускаю возможность и готовлю картофель часто. Самый простой и самый любимый рецепт - рецепт из детства. Это вареный молодой картофель, заправленный маслом с зеленью. Такой картофель идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве основного блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Укроп свежий - 15 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рассчитано на 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 2.34
  • Ж → 6.22
  • У → 11.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.


Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. В принципе, я так и делаю. Но в этот раз решила картофель почистить. Дело в том, что картофель после покупки пролежал в холодильнике у меня почти неделю. Корочка стала у него более плотной, поэтому решено было картофель почистить.


Готовый картофель переложить в кастрюлю.


Влить воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить. Забросить пару горошин черного перца и лавровый лист.


Время приготовления будет зависеть от размера картофеля. У меня клубни небольшого размера, поэтому после закипания я варила картофель примерно 15 минут.


Пока варится картофель, подготовим чеснок и укроп. Укроп замочить на 5-10 минут в воде, затем обсушить и мелко нашинковать. Молодой чеснок мелко порубить.


По готовности картофеля слить воду и добавить кусочек сливочного масла.


Следом же добавляем зелень.


Кастрюлю закрыть крышкой и слегка потрясти картофель.


Оставляем картофель под крышкой еще на пару минут. Масло должно растаять, а картофель - пропитаться ароматами зелени.



Ну вот, собственно, и все. Вареный молодой картофель готов.



Подаем отварную молодую картошку самостоятельно или в качестве гарнира.


Приятного аппетита.


Вареный молодой картофель, рецепт с фото
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любимая весенняя еда!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :hearth:
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth:
0
ответить
Лучший рецепт для молодой картошки:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, мне тоже он нравится :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки