Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареная свиная печень с подливой

Жареная свиная печень с подливой

Простой рецепт приготовления свиной печени с подливой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 5 г

Масло постное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любителям печени сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо с подливкой. Его можно подать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, макаронами и любыми другими гарнирами. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро - настоящая находка для работающих хозяек. Если вы любите печенку, обязательно приготовьте ее по этому рецепту, ведь это очень вкусно и действительно быстро.


    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свиной печени с подливой. Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

    Фото 1


    Влейте в горячую сковороду растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3. Дальше выложите в сковороду натертую на крупной терке морковь, тушите их еще минуты 3-4.

    Фото 2


    Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь, тушите все вместе минуты 3-4.

    Фото 3


    Печень промойте, просушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте соломкой, положите в сковороду. Когда печень побелеет, перемешайте все содержимое сковороды и тушите 5 минут. Время от времени перемешивайте.

    Фото 4


    В горячей воде растворите столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков.

    Фото 5


    Вылейте в сковороду. Как только подлива закипит, сразу же посолите ее и поперчите. Тушите еще минуты 2-3. Дальше всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту. В общей сложности свиная печень должна тушиться не дольше 10 минут, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

    Фото 6


    Приготовьте любимый гарнир, выложите сверху него тушеную печень, полейте подливой, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Очень вкусно, приятного.

    Фото 7


    Нам жареная свиная печень с подливой очень нравится с рисом или с картофельным пюре, а вы решайте сами, с чем такое блюдо подать.


    Жареная свиная печень с подливой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Я многое повторяю, за вашими рецептами, чтобы не упустить вкус, который даёт продукт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана , готовьте с удовольствием.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Везёт вам девочки!! Вы в посуде можете себя разглядеть и подружку)) Я когда вижу такую вкусную еду - застываю. Вижу абалденный рисик с умопомрачительной печеночкой. Ммммм....вкуснота!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина Шеви ,  Сестра!!! Я кроме печенки тоже больше ничего не вижу в кадре а Матильда мне про гемоглобин каждый раз рассказывает и к дохтуру посылает 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вижу в ложке Танюшку))) Тань, у тебя опять печень. Иди к доХТУРУ, можа правда гемоглобин понижен
    С рисом - оч понра! На мой взгляд, идеальное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, глазастая ты моя, вот за что я эти ложки не люблю
     
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ложки, миски - до черта всего, где можно отразиться
    Нравится
    (0)
    ответить
    Теперь есть на ночь захотелось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, подтягивайся к нам, накормлю
    Нравится
    (0)
    ответить