E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени

Бюджетный рецепт для любителей мясных блюд. Отбивные из печени вкусны и питательны, отлично подходят в качестве обеда с любым гарниром.

Ингредиенты

Печень говяжья - 270 г

Мука пшеничная - 25 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 60 г

  • 213 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 17.32
  • Ж: 11.89
  • У: 9.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежные отбивные из говяжьей печени. Оказывается, приготовить их совсем несложно. Я впервые готовила такое блюдо. Аппетитные мягкие отбивные мгновенно улетели с картофельным пюре за обеденным столом. Отбивные хорошо сочетаются с варёным рисом, свежими овощами. Если вы любите печень, тогда этот рецепт вам понравится.


Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для отбивных из говяжьей печени


Печень хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Аккуратно удалите плёнку. Она очень хорошо отделяется.

Помыть печень


Нарежьте небольшими кусками, шириной около 2 см. Аккуратно отбейте через пищевую плёнку.

Отбить печень


Посолите и поперчите. Оставьте на 15-25 минут.

Посыпать солью и перцем


Раскалите масло в сковороде. Запанируйте кусочки печени в муке и уложите в горячее масло. Обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Рецепт отбивных из говяжьей печени


Отбивные из говяжьей печени готовы, можно подавать к столу.

Фото отбивных из говяжьей печени

Приятного аппетита!


Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Вкусно,быстро.Спасибо за рецепт.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
дима+++, спасибо за фотоотчет. Захотелось опять приготовить такие отбивнушки.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Будет вкуснее. если печень замочить перед готовкой в молоке на час. От мясных отбивных, практически не отличить.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
благодарю за совет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта