Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Для приготовления ризотто используйте специальные сорта риса – арборио, карнароли, бальдо, падано, рома, виалон, маратели, а иногда на пачке просто написано «для ризотто». Такой рис не моют, рискните следовать этой рекомендации.

Для варианта ризотто с печенью, которая и так яркая на вкус, берите сыры с неярким вкусом. Сыр больше нужен для усиления вязковатой структуры ризотто, поэтому подойдут плавящиеся - типа моцарелла или сулугуни, или сливочные плавленые.

Бульон для ризотто с печенью может быть овощным или куриным, а также подходит и просто вода, вскипяченная с душистым перцем или смесью перцев и солью.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис для ризотто – 150 г

Печень куриная – 200-250 г

Яблоко – 1 шт.

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 100 мл

Бульон – 0,5-0,6 л

Сыр сулугуни – до 100 г

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 6.11
    • Ж → 7.34
    • У → 10.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для ризотто с куриной печенью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для бульона вскипятите воду, добавьте в нее соль (предлагаю 0,3 ч.л.) и 4-5 горошин душистого и/или острых перцев.


    Лук мелко нашинкуйте, чеснок мелко порубите, с яблок снимите кожуру и нарежьте их крупными кусками.


    Нагрейте сливочное масло и половину оливкового вместе с луком, чесноком и яблоком. Потомите их на среднем огне минут пять.

    Фото 2


    Куриную печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте, т.е. разрежьте на две половины. Лук должен быть не обжаренным, а выглядеть как бы прозрачным. Добавьте к нему куски печени. Обжарьте по минуте с каждой стороны, печень поменяет цвет.

    Фото 3


    Всыпьте сухой рис, перемешайте и прогрейте три минуты. Слегка посолите.

    Фото 4


    Влейте белое сухое вино, прибавьте огонь, но не до максимума, а для легкого кипения.

    Фото 5


    После чего варите рис 17 минут при частом помешивании, и подливая по половнику горячий бульон. Такие приняты рекомендации по времени для ризотто, но, по мне, так и немного дольше можно... Подливать новую порцию бульона нужно после того, как впитается предыдущая.

    Фото 6


    В конце приготовления добавьте сухие прованские травы.

    Фото 7


    В готовое ризотто влейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, добавьте тертый сыр и перемешайте.

    Фото 8


    При необходимости досолите ризотто с куриной печенью по вкусу.


    Ризотто с куриной печенью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме яблока, можно использовать стеблевой сельдерей.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить