Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на пшеничной закваске и

Оладьи на пшеничной закваске и кефире

Ввиду того, что я часто пеку хлеб на пшеничной закваске, закваску подкармливаю регулярно, иногда больше, чем положено по рецепту. В тесто добавляю необходимое количество стартера, а остальное собираю в банку. Банку с остатками закваски храню в холодильнике, иначе прокиснет. А вот когда накопится определенное количество, то пускаю ее в дело. Мои домашние любят оладушки на закваске, вот сегодня их и пеку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

Сода - 1 г

Масло растительно - 4 ст. л.

У меня получилось 13 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 5.44
    • Ж → 9.61
    • У → 29.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий на пшеничной закваске и кефире.

    Фото 1


    Остатки закваски из холодильника достать заранее. А можно просто обновить закваску и готовить оладушки из свежей пшеничной закваски.

    Фото 2


    В чашу для замеса отправляем кефир с закваской. Слегка перемешиваем.

    Фото 3


    Фото 4


    Далее вводим яйцо, соль, сахар, муку частями. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

    Фото 5


    Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков.

    Фото 6


    Фото 7


    Тесто получится в меру густым. Возьмем соды на кончике ножа, погасим ее в лимонном соке или в воде.

    Фото 8


    Все это дело хорошо перемешаем и добавим в тесто. Даем отдохнуть тесту 15-20 минут. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет тяжелым.

    Фото 9


    Сковороду с растительным маслом необходимо хорошо разогреть. Ложкой выложить тесто. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.

    Фото 10


    Рядом с чашкой теста рекомендую поставить миску с водой. Каждый раз, перед тем взять ложкой тесто, обмакните ее в воде. Тесто будет с легкостью падать на сковороду и не будет тянуться.

    Фото 11


    Оладьи на пшеничной закваске и кефире готовы. Подавайте их в теплом виде.

    Фото 12


    Можно с вареньем, а можно со сметаной или медом.

    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Оладьи на пшеничной закваске и кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    До чего же хороши!
    1

    Посмотрите подборки