![]() |
Закваска пшеничная - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Сода - 1 г
Масло растительно - 4 ст. л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий на пшеничной закваске и кефире.

Остатки закваски из холодильника достать заранее. А можно просто обновить закваску и готовить оладушки из свежей пшеничной закваски.

В чашу для замеса отправляем кефир с закваской. Слегка перемешиваем.


Далее вводим яйцо, соль, сахар, муку частями. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков.


Тесто получится в меру густым. Возьмем соды на кончике ножа, погасим ее в лимонном соке или в воде.

Все это дело хорошо перемешаем и добавим в тесто. Даем отдохнуть тесту 15-20 минут. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет тяжелым.

Сковороду с растительным маслом необходимо хорошо разогреть. Ложкой выложить тесто. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Рядом с чашкой теста рекомендую поставить миску с водой. Каждый раз, перед тем взять ложкой тесто, обмакните ее в воде. Тесто будет с легкостью падать на сковороду и не будет тянуться.

Оладьи на пшеничной закваске и кефире готовы. Подавайте их в теплом виде.

Можно с вареньем, а можно со сметаной или медом.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий