![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ревень (черешки) - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 2 капли
Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем.

В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках.

Всыпьте примерно половину муки, соль, сахар и пару капель ванильного экстракта.

Ложкой перемешайте кефир с мукой.

Черешки ревеня вымойте и очистите от тонкой кожицы.

Нарежьте ревень на мелкие кусочки.

Добавьте нарезанный ревень в миску.

Перемешайте тесто с ревенем и всыпьте оставшуюся муку.

Еще раз перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно густым.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите примерно по столовой ложке теста. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте оладьи до румяной нижней корочки.

Переверните оладьи и так же, под крышкой, на слабом огне обжаривайте до полной готовности. Если жарите оладушки в большом количестве растительного масла, то после обжаривания переложите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи с ревенем на кефире получились вкусными, мягкими, совсем не жирными, с легкой кислинкой. Оладушки почти не сладкие, поэтому подайте их с чем-нибудь сладким: сгущенным молоком, вареньем, медом. У меня - яблочное пюре.


Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий