Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Мандарины - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления оладий с мандаринами.
В миску налейте кефир.
Добавьте соль и сахар.
Насыпьте соду.
Постепенно добавьте муку, каждый раз перемешивая тесто, которое по консистенции должно быть немного гуще, чем для кекса. После добавления мандаринов тесто станет более жидким.
Мандарины помойте и очистите от кожуры. Снимите как можно больше белых волокон.
Мелко нарежьте мандарины и добавьте в тесто.
Перемешайте тесто с мандаринами.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Нежные и вкусные оладьи с мандаринами готовы.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов