![]() |
Мука цельнозерновая (пшеничная) - 160 г
Вода - 200-250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты и начнём печь полезные оладьи из цельнозерновой муки на воде.
В качестве подсластителя я использую сироп топинамбура, который считается более полезным, чем белый сахар. Вы можете заменить его сахаром, мёдом или сахарозаменителем на своё усмотрение.

Всыпьте в рабочую миску цельнозерновую муку, добавьте соль, сироп топинамбура и вбейте яйцо.

Вливайте постепенно воду и тщательно размешивайте тесто, соединяя сухие и влажные ингредиенты. Воды вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, всё будет зависеть от влагоёмкости муки и размера яйца.
У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую манную кашу.

В конце добавьте в тесто разрыхлитель и тщательно размешайте его в тесте.

Вот такое тесто у вас должно получиться.

Выпекать оладьи можно на обычной сковороде или сковороде с ячейками. В любом случае нагрейте сковороду и совсем чуть-чуть смажьте её растительным маслом при помощи кисточки.
Выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки и пеките оладьи на среднем огне на первой стороне около 3-4 минут, пока поверхность теста не станет матовой. При выпечке оладий на первой стороне можно прикрыть сковороду крышкой, так они лучше пропекутся.

Затем крышку снимите, переверните оладьи и подрумяньте их на второй стороне без крышки.
Готовые оладьи снимите со сковороды, вновь слегка смажьте её маслом и выложите следующую порцию теста. Таким образом испеките все оладьи.

Готовые оладьи из цельнозерновой муки на воде переложите на подогретую тарелку и подавайте к завтраку.

В качестве полезной добавки к таким оладьям можно выбрать джем на стевии или подать к ним натуральный йогурт в качестве соуса.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий