Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Шпинатные блинчики на сыворотк

Шпинатные блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики позитивного зеленого цвета. Натуральным красителем выступает шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Блинчики получаются тонкими, эластичными, хорошо пекутся и при переворачивании не рвутся. Подавать шпинатные блины вкусно со сметаной, творожным сыром, свежими овощами и зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Сыворотка молочная ~ 250-260 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Шпинат замороженный - 100 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 5.53
  • У → 19.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления шпинатных блинчиков на сыворотке.


Замороженный шпинат положите в стакан, дайте ему немного оттаять, влейте немного (80-100 мл) молочной сыворотки.


Взбейте шпинат с сывороткой до однородной массы.


В миску просейте муку, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.


Измельченный шпинат процедите через мелкое сито.


Влейте еще немного сыворотки.


Венчиком перемешайте ингредиенты до однородной массы.


Постепенно вливайте в тесто сыворотку. Количество сыворотки приблизительное. Ориентируйтесь по густоте своего теста.


Перемешайте тесто с сывороткой до нужной густоты. Оставьте миску с тестом на столе на 10-15 минут. Перед выпечкой влейте растительное масло, перемешайте.


Разогрейте сковороду, влейте порцию теста тонким слоем.


Выпекайте блины на огне чуть ниже среднего. Долго жарить блины не следует, чтобы сохранить зеленый цвет.


Испеките шпинатные блинчики на сыворотке из всего теста, по желанию смажьте каждый блин сливочным маслом.


Подавайте тонкие шпинатные блинчики со сметаной, овощами.


Приятного аппетита!



Шпинатные блинчики на сыворотке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, полезные и красивые блины
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, вам спасибо большое за внимание к рецепту)
0
ответить

Посмотрите подборки