E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из гречневой и рисовой м

Блины из гречневой и рисовой муки

В тесто для этих безглютеновых блинов идет гречневая и рисовая мука в равных долях, т.е. один к одному. За большим диаметром не гонитесь, переворачивать на сковороде легче, когда их диаметр - 15-16 см.

Ингредиенты

Гречневая мука – 3 ст.л.

Рисовая мука – 3 ст.л.

Молоко – 200 мл

Вода – до 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 25 г

Сахар – до 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Получается 7-8 блинчиков диаметром 15 см.
  • 192 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 7.59
  • У: 24.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для безглютеновых блинов из гречневой и рисовой муки на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отмеряйте оба вида муки столовой ложкой и имейте в виду, что без верха! Жирность молока не принципиальна. Масло подходит и сливочное, и растительное.


Половину молока перемешайте с яйцом, солью и сахаром.


Отмерьте нужное количество муки столовыми ложками без верха, на вид получится около половины стакана, т.е. около 100 мл.


Затем в густое тесто влейте остальное молоко, перемешайте и оставьте жидковатое блинное тесто на 15 минут. За это время оно загустеет, потому что гречневая мука подразбухнет.


Влейте в блинное тесто растительное или растопленное и остывшее до теплого сливочное масло. Тут – сливочное. Перемешайте и сориентируйтесь, нужно ли и сколько воды. Вливайте воду по столовой ложке до получения привычной консистенции теста.


Пеките блины на разогретой сковороде на среднем огне. Перед первым блином слегка смажьте сковороду маслом. Переворачивайте, когда тесто схватится, станет матовым. Рисово-гречневое тесто часто перемешивайте, чтобы поддерживать его однородность.


На стол готовые блины из гречневой и рисовой муки подавайте хоть в сладком, хоть не в сладком виде.



Мне понравилось с мёдом, с вареньем из сосновых шишек, со сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом, с вятской помакушкой из яйца и сливочного масла. Так увлеклась, что забыла, сколько блинов у меня получилось: 7 или 8?! После разогревания вкус не ухудшается.


Блины из гречневой и рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ух ты, да тут целый микс вкусов!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, и плюсом варенье из шишек))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, вауууу, даже не увидела! Представляю, какое оно ароматное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта