Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из гречневой и рисовой м

Блины из гречневой и рисовой муки

В тесто для этих безглютеновых блинов идет гречневая и рисовая мука в равных долях, т.е. один к одному. За большим диаметром не гонитесь, переворачивать на сковороде легче, когда их диаметр - 15-16 см.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая мука – 3 ст.л.

Рисовая мука – 3 ст.л.

Молоко – 200 мл

Вода – до 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 25 г

Сахар – до 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Получается 7-8 блинчиков диаметром 15 см.
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 5.68
    • Ж → 7.59
    • У → 24.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для безглютеновых блинов из гречневой и рисовой муки на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отмеряйте оба вида муки столовой ложкой и имейте в виду, что без верха! Жирность молока не принципиальна. Масло подходит и сливочное, и растительное.

    Фото 1


    Половину молока перемешайте с яйцом, солью и сахаром.

    Фото 2


    Отмерьте нужное количество муки столовыми ложками без верха, на вид получится около половины стакана, т.е. около 100 мл.

    Фото 3


    Затем в густое тесто влейте остальное молоко, перемешайте и оставьте жидковатое блинное тесто на 15 минут. За это время оно загустеет, потому что гречневая мука подразбухнет.


    Влейте в блинное тесто растительное или растопленное и остывшее до теплого сливочное масло. Тут – сливочное. Перемешайте и сориентируйтесь, нужно ли и сколько воды. Вливайте воду по столовой ложке до получения привычной консистенции теста.

    Фото 4


    Пеките блины на разогретой сковороде на среднем огне. Перед первым блином слегка смажьте сковороду маслом. Переворачивайте, когда тесто схватится, станет матовым. Рисово-гречневое тесто часто перемешивайте, чтобы поддерживать его однородность.

    Фото 5


    На стол готовые блины из гречневой и рисовой муки подавайте хоть в сладком, хоть не в сладком виде.

    Фото 6


    Мне понравилось с мёдом, с вареньем из сосновых шишек, со сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом, с вятской помакушкой из яйца и сливочного масла. Так увлеклась, что забыла, сколько блинов у меня получилось: 7 или 8?! После разогревания вкус не ухудшается.

    Фото 7


    Блины из гречневой и рисовой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, да тут целый микс вкусов!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, и плюсом варенье из шишек))
    0
    Нина Минина-Р, вауууу, даже не увидела! Представляю, какое оно ароматное!
    0

    Посмотрите подборки