Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с минтаем

Блины с минтаем

Отличные блины можно приготовить с начинкой из рыбы. Подойдет любая не очень мелкая рыба. В данном случае минтай. Такие блины можно подать на закуску, в качестве перекуса и как дополнение к рыбным супам или ухе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Минтай - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К141 кКал / 100 г
    • Б → 8.79
    • Ж → 4.49
    • У → 16.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с минтаем.

    Фото 1


    Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, вкрутую. После охладите, очистите. Разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте нарезанный зеленый лук.

    Фото 2


    Рис помойте и отварите в воде (рис к воде - 1:2). После промойте и добавьте к зеленому луку и яйцам. Минтая очистите, выпотрошите и тщательно помойте внутри и снаружи. Отварите, поджарьте или приготовьте на пару. Подойдет любая термическая обработка. Я готовила на пару. Уберите косточки и шкурку в рыбе. Чистую мякоть выложите в ту же миску, что и остальные ингредиенты начинки.

    Фото 3


    Посолите, поперчите и перемешайте.

    Фото 4


    Приготовьте тесто на блины. В любой удобной глубокой посуде взбейте немного яйца с солью и сахаром.

    Фото 5


    Налейте молоко.

    Фото 6


    Постепенно насыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

    Фото 7


    Добавьте растительное масло и снова перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут.

    Фото 8


    Сковороду перед первым блином смажьте маслом и хорошо нагрейте. Налейте половник теста и равномерно распределите по сковороде.

    Фото 9


    Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания. После выложите на каждый блин начинку.

    Фото 10


    И сверните конвертом.

    Фото 11


    Так поступите со всеми блинами и начинкой.

    Фото 12


    Перед подачей поджарьте блинчики с минтаем на сковороде до золотистой корочки.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Блины с минтаем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие румяные, аппетитные
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое!! С Масленицей!!
    0
    Zoya7, спасибо и вас с Масленицей!
    0
    какие румяшки
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо! С Масленицей тебя и всех твоих близких!
    1
    Zoya7, спасибо!! И вашу семью с масленицей;)) Здоровья и тепла!!
    0
    Ах, какая начинка у блинов 
    0
    Автор рецепта
    Ната, с хеком,  морским окунем, да с любой крупной рыбой тоже вкусно. Осётр и стерлядь тоже неплохо!У кого денег хватит. Да и купить их не так уж и просто. Ни в Донецке, ни в Таганроге не видела. Вернее в Донецке до войны было, было все. Хотя сейчас мы с мужем как раз дома, в Донецке. Еды полно, даже клешни крабов есть. 
    2
    Zoya7, Ах, ну от осетра не откажусь с блинчиками ))
    0

    Посмотрите подборки