![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Минтай - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Лук зеленый - 30 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с минтаем.

Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, вкрутую. После охладите, очистите. Разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Рис помойте и отварите в воде (рис к воде - 1:2). После промойте и добавьте к зеленому луку и яйцам. Минтая очистите, выпотрошите и тщательно помойте внутри и снаружи. Отварите, поджарьте или приготовьте на пару. Подойдет любая термическая обработка. Я готовила на пару. Уберите косточки и шкурку в рыбе. Чистую мякоть выложите в ту же миску, что и остальные ингредиенты начинки.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовьте тесто на блины. В любой удобной глубокой посуде взбейте немного яйца с солью и сахаром.

Налейте молоко.

Постепенно насыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут.

Сковороду перед первым блином смажьте маслом и хорошо нагрейте. Налейте половник теста и равномерно распределите по сковороде.

Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания. После выложите на каждый блин начинку.

И сверните конвертом.

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Перед подачей поджарьте блинчики с минтаем на сковороде до золотистой корочки.



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий