![]() |
Готовим пп блины без яиц на рисовой муке и воде. Можно при желании добавлять сахар по вкусу, но я решила в качестве подсластителя использовать жидкую стевию.
Блины будем выпекать на сухой раскаленной сковороде, поэтому используйте в работе сковороду с антипригарным покрытием - у меня блины по этому рецепту идеально пропеклись и каждый прекрасно переворачивался, абсолютно не прилипая ко дну сковороды. Если же вы не уверены в своей сковороде, то следует дно смазать тонким слоем растительного масла.
Блинчики получились пористыми, в дырочку, очень аппетитными.
Мука рисовая - 250 г
Стевия жидкая - 3-4 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Вода (бутилированная) - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых ПП блинов без яиц (из рисовой муки).

В миску зальем воду, добавим растительное масло, жидкую стевию, соль. Перемешаем.

Добавим рисовую муку, соду и ванилин.

Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения блинного теста.

Хорошо разогреем сухую сковороду и выложим порцию теста, распределяя равномерно по поверхности, обжарим с одной стороны.

Затем перевернем блинчик на другую сторону и продолжим выпекать до готовности.

Рисовые ПП блины без яиц готовы, подадим их к столу горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У меня обычная алюминиевая. С 2-х попыток - одна - абсолютно неудачная (отскрести блин от сковородки удалось, только залив ее водой), 2-я - слабенькая - блины всё равно крепко прилипали, хотя и удалось их оторвать, не замачивая сковородку (сковородка должна быть очень горячей).