Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
ПП блины без яиц

ПП блины без яиц

Готовим пп блины без яиц на рисовой муке и воде. Можно при желании добавлять сахар по вкусу, но я решила в качестве подсластителя использовать жидкую стевию.

Блины будем выпекать на сухой раскаленной сковороде, поэтому используйте в работе сковороду с антипригарным покрытием - у меня блины по этому рецепту идеально пропеклись и каждый прекрасно переворачивался, абсолютно не прилипая ко дну сковороды. Если же вы не уверены в своей сковороде, то следует дно смазать тонким слоем растительного масла.

Блинчики получились пористыми, в дырочку, очень аппетитными.

Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Стевия жидкая - 3-4 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Ванилин - 2 г

Вода (бутилированная) - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 2.32
  • Ж → 3.95
  • У → 26.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых ПП блинов без яиц (из рисовой муки).


В миску зальем воду, добавим растительное масло, жидкую стевию, соль. Перемешаем.


Добавим рисовую муку, соду и ванилин.


Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения блинного теста.


Хорошо разогреем сухую сковороду и выложим порцию теста, распределяя равномерно по поверхности, обжарим с одной стороны.


Затем перевернем блинчик на другую сторону и продолжим выпекать до готовности.


Рисовые ПП блины без яиц готовы, подадим их к столу горячими. Приятного аппетита!


ПП блины без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
1464.8

Оцените рецепт

Рейтинг 1464.8 из 5
на основе 5 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
спасибо за этот удивительный рецепт! ооочень понравились блинчики, положила внутрь натертый сыр, закрутила трубочкой- ммммм....!!!
0
ответить
Ли
Ужассс, прилипает, не перевернуть.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ли, Сковородка должна быть с антипригарным покрытием!
1
ответить
Саша
Сковородка должна быть с антипригарным однозначно!

У меня обычная алюминиевая. С 2-х попыток - одна - абсолютно неудачная (отскрести блин от сковородки удалось, только залив ее водой), 2-я - слабенькая - блины всё равно крепко прилипали, хотя и удалось их оторвать, не замачивая сковородку (сковородка должна быть очень горячей).
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Саша, спасибо за комментарий. 
0
ответить