Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие. Творог может быть любой жирности, но если он будет очень влажным, то количество молока можно немного уменьшить.

Фото 1
В миске смешайте яйца с сахаром. Можно их немного взбить, до легкой пены.

Фото 2
Затем вмешайте творог. Если он сильно крупитчатый, то протрите его через сито. Консистенция станет более однородной.

Фото 3
Следом добавьте молоко, соду, ванилин и манку. Все смешайте и оставьте постоять. Манка начнет набухать.

Фото 4
В это время займитесь подготовкой яблок. Помойте их, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Фото 5
Выложите яблоки в творожное тесто. Перемешайте.

Фото 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите творожную массу с яблоками. Равномерно распределите все по форме.

Фото 7
Готовьте творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке при 180 градусах 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка станет красивого золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Фото 8
Запеканка из творога с яблоками и манкой готова. Разложите её на тарелки, дополните сметаной и угощайтесь. Приятного аппетита!

Фото 9

Фото 10