![]() |
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Манка - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - щепотка
Яблоки - 2-3 шт.
Растительное масло - 20 г
Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие. Творог может быть любой жирности, но если он будет очень влажным, то количество молока можно немного уменьшить.

В миске смешайте яйца с сахаром. Можно их немного взбить, до легкой пены.

Затем вмешайте творог. Если он сильно крупитчатый, то протрите его через сито. Консистенция станет более однородной.

Следом добавьте молоко, соду, ванилин и манку. Все смешайте и оставьте постоять. Манка начнет набухать.

В это время займитесь подготовкой яблок. Помойте их, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Выложите яблоки в творожное тесто. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите творожную массу с яблоками. Равномерно распределите все по форме.

Готовьте творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке при 180 градусах 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка станет красивого золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Запеканка из творога с яблоками и манкой готова. Разложите её на тарелки, дополните сметаной и угощайтесь. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий