Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из рикотты

Запеканка из рикотты

Рикотту зачастую называют сыром, однако на самом деле этот итальянский продукт представляет собой что-то больше похожее на творог и изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра моцарелла. Последнее время меня очень привлекают запеканки с рикоттой, они получаются очень нежными и вкусными. В этом варианте предлагаю приготовить запеканку из рикотты с кокосовой стружкой. Итак, эта запеканка для всех любителей кокоса!
Оглавление

Ингредиенты

Рикотта - 500 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кокосовая стружка - 50 г

Мука - 40 г

Ванильный сахар - 1 пачка

Крахмал - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К288 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты

Ингредиенты для запеканки из рикотты



Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


Рикотту добавляем и все размешиваем венчиком.

Добавить рикотту


Далее добавляем кокосовую стружку, муку, и крахмал.

Готовое тесто для запеканки


Берем форму 20 см. У меня форма сердечко. Выливаем в нее тесто для запеканки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Тесто для запеканки в форме


Такая у нас получилась запеканка.

Готовая запеканка из рикотты


Посыпаем ее сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Посыпать кокосовой стружкой


Еще несколько фотографий запеканки из рикотты.

Рецепт вкусной запеканки из рикотты с кокосовой стружкой

Запеканка из рикотты


Запеканка из рикотты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
А ванильный сахар когда добавлять, если в описании приготовления о нем ничего не сказано
0
ответить
Наталья
Очень, очень вкусно! Но я добавила свежую чернику в тесто, получилось ещё вкуснее, съели на “ура“! Спасибо за рецепт!

У меня была кокосовая мука вместо стружки, это ещё вкуснее! Повторю ещё раз, но вместо черники попробую другую ягоду.
Фото
4
ответить
Кос
Как раз после моцареллы никакой рикотты не получить.. А рецепт норм
1
ответить
Дмитрий
Кос, как раз после моцареллы и делают рикотту. Я ее продаю с завода и знаю как ее делают.
Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
2
ответить
Валентина
Рецепт понравился, обязательно попробую приготовить
1
ответить
Елена
Отличный рецепт! Очень быстро и просто. Мой маленький сын обожает эту запеканку на завтрак, особенно если добавить изюм. Я ещё ставлю форму с водой на нижнюю полку духовки -- так запеканка не подгорает снизу в металлической форме.
0
ответить
Katerina
Приготовила, мне оооочень понравилась запеканка, готовила с цедрой апельсина в место кокосовой стружки, божественно
Спасибо за рецепт
2
ответить
На
В рецепте не хватает деталей: нужно ли смазывать форму, нужно ли остужать перед тем как перекладывать, консистенция теста. В общем есть над чем поработать. И нет, заменить кремчизом не получится, у него совсем другая консистенция и это будет чизкейк, а не запеканка. Да и пропорции будут другие.
2
ответить
Юлия Бывалый
Вкуснота. Хотя у меня кокосовой стружки не было. Но это не помешало насладиться запеканкой.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo!!!
0
ответить
Мария
Вкусная запеканочка)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет вкуснаяяя............
0
ответить
Лен, красавишна, а не запеканка, очень люблю такую!
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина , Рикотта -это сливочный или творожный сыр..есть она у вас тоже..только в супермаркетах наверно..можно замeнить Филадельфией.
0
ответить
nina
ЛЕНА что такое Рикотта ? у на такого нету
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена спасибо!
0
ответить
Рикотта, кокосовая стружка - так изысканно и вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
это для нас с тобой рецепт!!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да... мне тоже нравится рикотта.
0
ответить