![]() |
Рикотта - 500 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт
Кокосовая стружка - 50 г
Мука - 40 г
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 1 ст.л.
Нам понадобятся такие продукты

Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Рикотту добавляем и все размешиваем венчиком.

Далее добавляем кокосовую стружку, муку, и крахмал.

Берем форму 20 см. У меня форма сердечко. Выливаем в нее тесто для запеканки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Такая у нас получилась запеканка.

Посыпаем ее сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Еще несколько фотографий запеканки из рикотты.


Подборка рецептов
Написать комментарий
У меня была кокосовая мука вместо стружки, это ещё вкуснее! Повторю ещё раз, но вместо черники попробую другую ягоду.
Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Спасибо за рецепт