E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Рецепт десерта, который я хочу предложить - это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с учетом добавления банана, но в итоге все получилось здорово! Творожная запеканка с бананом - рецепт простейший и вкуснейший! Для приготовления вам даже не потребуется миксер. Более того, для достижения лучшего результата, я вообще не рекомендую им пользоваться - только руки и венчик!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог - 500 г

Манная крупа - 60 г

Банан - 100 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар ванильный - 40 г

Молоко - 230 мл

  • 98 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.7
  • Ж: 14.6
  • У: 12.7

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 81 голосов


Процесс приготовления

Итак, для того чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и манкой в духовке, подготовьте продукты по списку. Я использовала творог 0% и молоко 2,5%, вы же можете выбирать жирность на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не придется протирать через сито, как зернистый. Влажный кремообразный творог совсем не подойдет.

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом


Смешайте в миске творог с яйцом и манной крупой. Пусть фото не вводит вас в заблуждение, там одно яйцо, просто оно оказалось с двойным желтком!

Смешать творог, манку и яйцо


Добавьте ванильный сахар и молоко.

Влить молоко и всыпать сахар


В конце добавьте измельченный в пюре банан и перемешайте. Ничего не нужно взбивать, просто перемешайте и все.

Положить банановое пюре


Выложите массу в форму размером примерно 20х20 см, разровняйте.

Переложить творожную массу в форму


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка - творожная запеканка с бананом готова!

Рецепт творожной запеканки с бананом


Немного остудите десерт, нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с джемом, сгущенным молоком и различными сладкими соусами.

Фото творожной запеканки с бананом


Творожная запеканка с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Марина
Не вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина, выглядит неплохо. Жаль, что вкус вам не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Запеканка получилась очень вкусной, но меня напрягло несколько моментов)
1)я не уложилась в указанное время) достала, она была сыровата. Почитала комментарии, поставила ещё на 10 минут)
2)Запеканка остыла, разрезаем, она внутри влажная, то ли это манка такой эффект даёт, потому что ну яйцо за такое количество времен ну как и его так мало было..) то ли банан)
если так все и должно быть, сочной должна быть внутри, то в целом супер))
Наверно надо просто приловчиться)
Нравится
(0)
ответить
Даша, благодарим вас за развёрнутый отзыв к рецепту! Время может отличаться - это нормально. Правильно, что оставили в духовке. Также можно убавить температуру до 160 и подержать ещё минут 10, чтобы и внутри она точно пропеклась. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Получилась жуть, продукты испорчены. Всё делала как написано, вплоть до грамма. Ничего не пропеклось, осталась каша внутри, видимо из-за большого количества молока. Ужасный рецепт! 
Нравится
(2)
ответить
Анна, возможно, вы рано достали запеканку из духовки. Время может варьироваться в зависимости от параметров печи и высоты формы. Также запеканку лучше полностью остудить в форме, тогда она дойдёт до нужной кондиции. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Не знаю рецепт хоть и легкий но получилось не очень, снизу хорошо запеклось а сверху нет, делала все как написано, но запеканка разваливается
Нравится
(5)
ответить
Катя, возможно, рано вынули запеканку из духовки. Время может варьироваться в зависимости от параметров печи и высоты формы. Также, вероятно, вы поторопились доставать запеканку из формы - ей нужно время, чтоб немного остынуть. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Катя, потому что разрыхлитель нужен и сметана. они пишут, фото красивое ,а по факту хрена.
Нравится
(4)
ответить
Юлия, разрыхлитель в запеканке не нужен, сметану оставьте для подачи. Дело не в ингредиентах, а в процессе приготовления - возможно, где-то что-то упустили. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получилась очень мягкой, немного влажной. Делала для ребенка, съел с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Елена, очень рады, что запеканка вам понравилась! Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо....очень легкая запеканка. вкусно и самое главное понравилось семье
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, рады, что вам понравилась запеканка! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Добавила сахарзаменитель!!! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Натали, на здоровье! Спасибо вам за прелестные фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Tatciana Ценитель
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анастасия Мирная
Дома есть худеющие, так что готовила с медом, без сахара, получилось очень вкусно, а для сладкоежек посыпала сахарной пудрой 
Нравится
(1)
ответить
Света
Запеканка получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт! Вместо ванильного сахара положила 2 чайных ложки обычного сахара. 
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Я Сейчас же и сделаю.Думаю вкуснотища получится, только с фруктозой.Дома есть диабетик.
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
с фруктозой тоже будет отлично!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Алексей, не травите диабетика фруктозой. Это также опасно, как и сахар. Лучше будет Prebiosweet или FitParad, стевия
Нравится
(0)
ответить
и полезно, и вкусно, помню вкус бананового чизкейка
Нравится
(8)
ответить
я бы скушала с удовольствием кусочек такой запеканки! нет...ДВА!!!
Нравится
(1)
ответить
Идеальная красавица!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Света,спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота, люблю все творожное!
Нравится
(2)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, отличная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ,Лика!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта