Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Рецепт десерта, который я хочу предложить - это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с учетом добавления банана, но в итоге все получилось здорово! Творожная запеканка с бананом - рецепт простейший и вкуснейший! Для приготовления вам даже не потребуется миксер. Более того, для достижения лучшего результата, я вообще не рекомендую им пользоваться - только руки и венчик!
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 500 г

Манная крупа - 60 г

Банан - 100 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар ванильный - 40 г

Молоко - 230 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 10.61
  • Ж → 1.53
  • У → 12.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Творожная запеканка с бананом»

Процесс приготовления

Итак, для того чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и манкой в духовке, подготовьте продукты по списку. Я использовала творог 0% и молоко 2,5%, вы же можете выбирать жирность на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не придется протирать через сито, как зернистый. Влажный кремообразный творог совсем не подойдет.

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом


Смешайте в миске творог с яйцом и манной крупой. Пусть фото не вводит вас в заблуждение, там одно яйцо, просто оно оказалось с двойным желтком!

Смешать творог, манку и яйцо


Добавьте ванильный сахар и молоко.

Влить молоко и всыпать сахар


В конце добавьте измельченный в пюре банан и перемешайте. Ничего не нужно взбивать, просто перемешайте и все.

Положить банановое пюре


Выложите массу в форму размером примерно 20х20 см, разровняйте.

Переложить творожную массу в форму


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка - творожная запеканка с бананом готова!

Рецепт творожной запеканки с бананом


Немного остудите десерт, нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с джемом, сгущенным молоком и различными сладкими соусами.

Фото творожной запеканки с бананом


Творожная запеканка с бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 116 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
721 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Приготовила запеканку - очень вкусно получилось. Запекала в аэрогриле. Хочу попробовать по этому же рецепту, только с изюмом или с курагой. Думаю, что тоже должно получиться не плохо. 
0
ответить
Галина Ушакова, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
спасибо за рецепт! очень вкусно вышло и по консистенции супер. вместо коровьего молока добавила миндальное, а вместо сахара сироп. 
1
ответить
degdeggy, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Татьяна
Добрый день) 
Я всегда не придерживаюсь четким инструкция в описание) 
И делаю на глаз) 
Получилась немного жидкая, поставила ещё на десять минут) 
И запеканка приняла форму как у вас
Минус в одном, к сожалению, сахар тоже решила положить на глаз) 
Но запеканка получилась)
2
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анна
Приготовила запеканку по этому пецепту, простите, но перевод продуктов. Все сделала с точностью по описанию, внутри жидкая, вся разваливается, выкинули.
3
ответить
Анна, жаль, что запеканка у вас не удалась. Благодарим за обратную связь.
0
ответить
Лилия
Только что приготовила по вашему рецепту. Вкусная и сладкая получилась. Готовила на 180 градусов 60 минут.

Меня интересуют кбжу, по поводу жира, 12 что-то много, даже в обычной запеканке около 4-5
0
ответить
Лилия, поправили КБЖУ.
0
ответить
Оксана
Всем привет! Девочки, получилась очень вкусная запеканка, мы её в один присест съели )) Нежная, не приторная, будем делать еще! Я правда пекла на 180 градусах, 60 минут
1
ответить
Марина
Не вкусно
Фото
0
ответить
Марина, выглядит неплохо. Жаль, что вкус вам не понравился. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Даша
Запеканка получилась очень вкусной, но меня напрягло несколько моментов)
1)я не уложилась в указанное время) достала, она была сыровата. Почитала комментарии, поставила ещё на 10 минут)
2)Запеканка остыла, разрезаем, она внутри влажная, то ли это манка такой эффект даёт, потому что ну яйцо за такое количество времен ну как и его так мало было..) то ли банан)
если так все и должно быть, сочной должна быть внутри, то в целом супер))
Наверно надо просто приловчиться)
0
ответить
Даша, благодарим вас за развёрнутый отзыв к рецепту! Время может отличаться - это нормально. Правильно, что оставили в духовке. Также можно убавить температуру до 160 и подержать ещё минут 10, чтобы и внутри она точно пропеклась. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
1
ответить
Анна
Получилась жуть, продукты испорчены. Всё делала как написано, вплоть до грамма. Ничего не пропеклось, осталась каша внутри, видимо из-за большого количества молока. Ужасный рецепт! 
8
ответить
Анна, возможно, вы рано достали запеканку из духовки. Время может варьироваться в зависимости от параметров печи и высоты формы. Также запеканку лучше полностью остудить в форме, тогда она дойдёт до нужной кондиции. Спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Катя
Не знаю рецепт хоть и легкий но получилось не очень, снизу хорошо запеклось а сверху нет, делала все как написано, но запеканка разваливается
8
ответить
Катя, возможно, рано вынули запеканку из духовки. Время может варьироваться в зависимости от параметров печи и высоты формы. Также, вероятно, вы поторопились доставать запеканку из формы - ей нужно время, чтоб немного остынуть. Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Юлия
Катя, потому что разрыхлитель нужен и сметана. они пишут, фото красивое ,а по факту хрена.
4
ответить
Юлия, разрыхлитель в запеканке не нужен, сметану оставьте для подачи. Дело не в ингредиентах, а в процессе приготовления - возможно, где-то что-то упустили. 
0
ответить
Елена
Получилась очень мягкой, немного влажной. Делала для ребенка, съел с удовольствием.
0
ответить
Елена, очень рады, что запеканка вам понравилась! Спасибо за комментарий! 
0
ответить
Татьяна
Спасибо....очень легкая запеканка. вкусно и самое главное понравилось семье:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна, рады, что вам понравилась запеканка! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Добавила сахарзаменитель!!! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Натали, на здоровье! Спасибо вам за прелестные фото и отзыв!
0
ответить
Tatciana Ценитель
Фото
3
ответить
Анастасия Мирная
Дома есть худеющие, так что готовила с медом, без сахара, получилось очень вкусно, а для сладкоежек посыпала сахарной пудрой 
1
ответить
Света
Запеканка получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт! :pie: Вместо ванильного сахара положила 2 чайных ложки обычного сахара. 
0
ответить
Алексей
Я Сейчас же и сделаю.Думаю вкуснотища получится, только с фруктозой.Дома есть диабетик.
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
с фруктозой тоже будет отлично!:bestofthebest:
1
ответить
Людмила
Алексей, не травите диабетика фруктозой. Это также опасно, как и сахар. Лучше будет Prebiosweet или FitParad, стевия
3
ответить
и полезно, и вкусно, помню вкус бананового чизкейка:smiletongue:
8
ответить
я бы скушала с удовольствием кусочек такой запеканки! нет...ДВА!!!
1
ответить
Идеальная красавица!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
:smile: Света,спасибо большое!!!
0
ответить
Красота, люблю все творожное!
2
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!!:smile:
0
ответить
Лен, отличная запеканка!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ,Лика!!!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки