Итак, для того чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и манкой в духовке, подготовьте продукты по списку. Я использовала творог 0% и молоко 2,5%, вы же можете выбирать жирность на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не придется протирать через сито, как зернистый. Влажный кремообразный творог совсем не подойдет.

Фото 1
Смешайте в миске творог с яйцом и манной крупой. Пусть фото не вводит вас в заблуждение, там одно яйцо, просто оно оказалось с двойным желтком!

Фото 2
Добавьте ванильный сахар и молоко.

Фото 3
В конце добавьте измельченный в пюре банан и перемешайте. Ничего не нужно взбивать, просто перемешайте и все.

Фото 4
Выложите массу в форму размером примерно 20х20 см, разровняйте.

Фото 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка - творожная запеканка с бананом готова!

Фото 6
Немного остудите десерт, нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с джемом, сгущенным молоком и различными сладкими соусами.

Фото 7
Меня интересуют кбжу, по поводу жира, 12 что-то много, даже в обычной запеканке около 4-5
1)я не уложилась в указанное время) достала, она была сыровата. Почитала комментарии, поставила ещё на 10 минут)
2)Запеканка остыла, разрезаем, она внутри влажная, то ли это манка такой эффект даёт, потому что ну яйцо за такое количество времен ну как и его так мало было..) то ли банан)
если так все и должно быть, сочной должна быть внутри, то в целом супер))
Наверно надо просто приловчиться)