Творог 5% - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Кунжут белый - 3 ст. л.
Для смазывания формы:Масло сливочное - 1/2 ч. л.
Манная крупа - 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с кунжутом. Творог лучше взять средней жирности.
В миску поместите творог, добавьте яйца, щепотку соли и сахар.
Погружным блендером пробейте всё вместе в однородную массу.
Всыпьте кунжут и перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Выложите в неё творожную массу, разровняйте. Верх слегка присыпьте семенами кунжута.
Выпекайте творожную запеканку с кунжутом в духовке при температуре 120-150°C около 20-30 минут. Старайтесь не поднимать сильно температуру, чтобы корочка на запеканке не подгорела.
Как и все творожные запеканки, эта сильно поднимается при выпечке, но после остывания оседает до первоначального уровня.
Подавать можно в тёплом и остывшем виде со свежими ягодами, сметаной, сгущёнкой, вареньем.