Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл в микроволновке

Яблочный крамбл в микроволновке

Вкусный и хрустящий десерт можно приготовить и без использования духовки. Яблочный крамбл в микроволновке будет готов за 12-15 минут. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления и обязательно добавляйте кукурузный крахмал при запекании яблочной нарезки. Она станет гуще и корочка сверху запечется, станет хрустящей, не будет влажной. Сорт яблок особо не важен, но если они кислые, то добавьте еще сахарного песка.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Мощность моей микроволновки - 800 Вт.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К237 кКал / 100 г
  • Б → 1.84
  • Ж → 12.23
  • У → 30.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного крамбла в микроволновке - перед вами.


Яблоко или яблоки, если они мелкие, промойте и очистите от кожуры. Вырежьте семенные блоки и нарежьте кубиками, ломтиками в пиалу или креманку. Помните, что емкость должна быть без серебристых или золотистых рисунков. Добавьте 30 г сливочного масла и присыпьте нарезку молотой корицей.


Всыпьте 1 ст.л. сахарного песка и перемешайте. Поместите емкость в микроволновку на 3-4 минуты.


Затем извлеките и всыпьте кукурузный крахмал. Снова перемешайте и запеките еще 1 минуту.


Перемешайте в отдельной емкости сахар, соль, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и оставшееся сливочное масло. Выложите сверху на томленые яблоки в креманке и разровняйте поверхность.


Запеките яблочный крамбл в микроволновке 5-7 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей техники - может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Верхняя часть десерта должна слегка подрумяниться, масло - расплавиться и впитаться в муку и хлопья.


Извлеките десерт из микроволновки и слегка остудите, примерно 10-15 минут. После остывания корочка на десерте станет хрустящей.


Украсьте яблочный крамбл взбитыми сливками или шариком мороженого, свежей мятой и подайте к столу. Заварите ароматный чай либо кофе.


Приятного вам!


Яблочный крамбл в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все сгорело((
Очень многообещающая первая часть с яблоками, но под хлопьями с мукой  даже за 4 мин яблоки превратились в угли. Грустно, осталась голодной:pensiveface:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, вы должны были ориентироваться по мощности вашей техники - в рецепте об этом указано. Если не знаете, какая мощность, то всегда в середине приготовления открывайте дверцу и смотрите на консистенцию блюда - это элементарно. 
0
ответить