E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные в духовке с медом

Яблоки, запеченные в духовке с медом

Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным!

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 21 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, что приготовить для праздничного стола на десерт, этот рецептик вам пригодится!


Я часто запекаю яблоки в духовке, иногда просто с медом, чаще - с медом и корицей. Очень понравилось мне и добавление сливочного масла, десерт получается сливочным, нежным.


Подготовим продукты по списку. Яблоки лучше брать с кислинкой.

Ингредиенты для яблок, запеченных в духовке с медом
Фото 1


Яблоки моем, разрезаем на половинки.

Разрезать яблоки пополам
Фото 2


Чайной ложечкой или специальным приспособлением удаляем из каждой половинки яблока сердцевину.

Достать из яблок сердцевину
Фото 3


Выкладываем яблоки в жаропрочную форму.

Положить яблоки в форму
Фото 4


Посыпаем половинки яблок корицей.

Посыпать яблоки корицей
Фото 5


Поливаем яблоки медом. Если мед густой, просто раскладываем мед ложкой по углублениям в яблоках.

Полить яблоки медом
Фото 6


Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Накрываем форму с яблоками фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.


ВАЖНО: Периодически проверяйте готовность яблок, поскольку время приготовления разных сортов яблок - разное, будет обидно, если яблоки потеряют форму и расползутся.

Положить кусочки сливочного масла
Фото 7


Готовые яблоки, запеченные в духовке с медом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с шариком мороженого и карамелью.

Фото яблок, запеченных в духовке с медом
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт яблок, запеченных в духовке с медом
Фото 9


Яблоки, запеченные в духовке с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Яблоки я запекал по просьбе жены так как сам не только не запекал и даже не разу в жизни не пробовал.Не попробовал и сейчас,а вот жена в восторге.У меня в семье в моей молодости яблоки или овощи не запекали и по этому для меня это как то непривычно.Вот когда узнал,что жена очень любит запечённые яблоки я был в шоке.Прожив вместе столько лет и тут вдруг хочу запечённых яблок.Я взял под козырёк и пошёл листать рецепты.Выбрал этот потому,что мне он больше понравился.У Вас не сахар,а мёд и мне показалось,что так более полезно да и заказчик (жена) дал добро.Яблоки я выбрал сорт "гренни" они точно с кислинкой.Запёк я в два захода всего 9 яблок и по времени они запекались дольше.Всё как Вы и писали зависит от сорта.Красиво преподнести фото как делаете Вы и другие авторы я не умею.Самое главное всё понравилось жене и для меня это важно.Елена,спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(24)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++,  благодарю за добрые слова и прекрасный фотоотчет!!! Вы- молодец, все здорово сделали, самое главное- жену и накормили, и порадовали!!! Благодарю за интерес к рецепту!!!
Нравится
(1)
ответить
Luisa Ценитель
Спасибо Большое за рецепт  вкусных яблочек !!!!!! Нам и нашим гостям  яблочки очень понравились !!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рада, что блюдо вам понравилось, Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Хороши яблочки!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот это вкуснотень! Надо будет не полениться - приготовить
Нравится
(0)
ответить
У тебя целая сладкоежка!!! Тоже буду!
Нравится
(0)
ответить
Ах, да, в порыве чуЙств забыла похвалить рецептик)))) Вкуснейшие яблочки! Уже давно не готовила: нет сейчас хороших яблок. Угощай своими
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, мне тут с яблоками повезло, тут много всяких и разных, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
О, Лена!!! У меня прям экстаз от того, как написано название рецепта!!! Только сегодня накатала письмо модераторам по этому поводу. Прям кричать хочется от неграмотности населения, а мы им уподобляемся
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь с тобой, Олеся, но я отчасти знаю причину, почему иногда в названии блюда нет запятых))).
Нравится
(0)
ответить
А я знаю не отчасти, а точно, откуда ноги растут. Но это ж не повод! Что ж мы будем уподобляться неучам и плодить безграмотность???!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)