Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Пастила из яблок и тыквы

Пастила из яблок и тыквы

Пастила из яблок и тыквы получается очень вкусной, аппетитной, она может длительно храниться при температуре от 15 до 21 градуса в закрытой емкости, например, стеклянной банке. У меня в составе ингредиентов присутствует сахар - это личное предпочтение и при желании вы можете отказаться от этого ингредиента, чтобы лакомство стало максимально полезным.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яблоки - 600 г

Сахар - 40 г

Вода - 200 мл

  • 7 ч.
  • 7 ч.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 3.17
  • Ж → 1.5
  • У → 53.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пастила из яблок и тыквы»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для пастилы из яблок и тыквы соберите по указанному списку. Яблоки помойте.


Очистите кусочки тыквы от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками.


У яблок удалите сердцевинки и хвостики. Не надо срезать кожуру с яблок - в ней много пектина. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.


В удобную кастрюльку выложите кубики тыквы и яблок, залейте воду.


Варите на умеренном огне до мягкости этих ингредиентов.


Затем массу из кастрюльки для удобства переложите в просторную миску и перебейте все погружным блендером до получения однородного пюре.


К пюре добавьте сахар и перемешайте все ложкой.


Противень застелите качественным силиконизированным пергаментом, поверх выложите тыквенно-яблочное пюре, разровняйте ложкой по всей поверхности слоем толщиной примерно в 2 мм. Сушите пастилу примерно 6 часов в духовке при температуре 80 градусов, приоткрыв совсем немножко дверцу в процессе сушки (вставьте металлическую ложку между дверцей и плитой). Показателем готовности пастилы будет то, что она почти не липнет к рукам (может, совсем чуть-чуть) и прекрасно отходит от пергамента. Поэтому если вам покажется, что пастила еще не готова, то увеличьте время сушки и проверяйте регулярно готовность.


Готовая пастила из яблок и тыквы отлично отходит от пергамента. Очень удобно сначала нарезать готовую пастилу на ленты и только потом отделить пергамент. Приятного аппетита!


Пастила из яблок и тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки