Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные с творожным

Яблоки, запеченные с творожным сыром

Простой и вкусный вариант десерта для тех, кто следит за своей фигурой.

Вы можете добавить сахар или мед непосредственно в сыр, но я предпочитаю добавлять их в очищенные яблоки. Тогда фрукты при запекании сразу же выпускают сок и он становится сиропом. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или молотой корицы - десерт получится более ароматным.

Готовятся яблоки примерно 25-30 минут, но их можно приготовить и заранее. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде с мороженым, вареньем, сметаной и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.

Сыр творожный - 120 г

Сахар - 2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 1.23
  • Ж → 3.33
  • У → 11.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для запекания яблок с творожным сыром - перед вами!


Фрукты тщательно промойте в горячей воде, чтобы смыть парафин. В настоящее время практически каждое яблоко им обрабатывают - так они дольше хранятся. Срежьте верхушку фрукта и вырежьте семенные блоки, стараясь не пробить дно. Если пробьете дно, то весь сироп из них вытечет. Промойте очищенные яблоки в воде.


Всыпьте в каждую лунку 0,5 ч.л. сахара. Можно добавить и больше или совсем не добавлять - ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных.


Выложите творожный сыр, запечатывая лунки. Он очень мягкий и пластичный, это будет удобно сделать. Главное, не выкладывайте его с верхом, так как при запекании верхушка может слегка «поплыть».


Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Запеките яблоки в течение 15-20 минут, до румяности и мягкости. Следите за тем, чтобы десерт не подгорел сверху. После чего выложите запеченные яблоки с творожным сыром на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Яблоки, запеченные с творожным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ой, угости, одЫн штучка, мнее)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, высылаю один штучка и 5 л молдавского вина:smiletongue::wine:
0
ответить

Посмотрите подборки