Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями может быть прекрасной заменой привычной и скучной овсяной каше. Готовить его можно в одной большой форме или в порционных формочках. Данного количества ингредиентов нам хватает на завтрак для двух взрослых и двух деток. Крамбл получается достаточно сладким, но можно сахара добавить и поменьше)))

Корица прекрасно сочетается с яблоками и поэтому гармонично дополняет крамбл. Если же вы не любите корицу, то без неё будет тоже хорошо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Яблоки - 3 шт. (493 г)

Сахар - 125 г

Лимонный сок - 15 мл

Корица - по вкусу

Форма размером 22х22 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 2.71
    • Ж → 14.26
    • У → 31.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями - перед вами. Вес яблок неочищенных - 493 г, а очищенных от семечек и кожуры - 363 г.

    Фото 1


    Первым делом нужно измельчить половину (100 г) овсянки. Сделать это можно в измельчителе или кофемолке.

    Фото 2


    В миске соедините овсяные хлопья и измельчённую овсянку. Добавьте 100 г сахара и кусочки мягкого сливочного масла.

    Фото 3


    Перетрите массу руками, чтобы компоненты друг с другом подружились.

    Фото 4


    В форму для запекания выложите нарезанные очищенные яблоки, политые соком лимона. Сверху присыпьте яблоки сахаром (25 г) и корицей. Форму смазывайте маслом, только если это необходимо. У меня силиконовая форма и я её не смазывала.

    Фото 5


    На яблоки выложите равномерно слой теста из овсянки.

    Фото 6


    Запекайте яблочный крамбл с овсяными хлопьями в духовке при 180 градусах минут 25-30, до красивой румяной корочки.

    Фото 7


    Если делаете несладкий вариант крамбла, то сверху дополнительно можно полить немного мёдом. Также такой крамбл можно дополнить шариком мороженого. Получается безумно вкусное сочетание!

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Яблочный крамбл с овсяными хлопьями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить