E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями может быть прекрасной заменой привычной и скучной овсяной каше. Готовить его можно в одной большой форме или в порционных формочках. Данного количества ингредиентов нам хватает на завтрак для двух взрослых и двух деток. Крамбл получается достаточно сладким, но можно сахара добавить и поменьше)))

Корица прекрасно сочетается с яблоками и поэтому гармонично дополняет крамбл. Если же вы не любите корицу, то без неё будет тоже хорошо.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Яблоки - 3 шт. (493 г)

Сахар - 125 г

Лимонный сок - 15 мл

Корица - по вкусу

Форма размером 22х22 см
  • 263 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.71
  • Ж: 14.26
  • У: 31.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями - перед вами. Вес яблок неочищенных - 493 г, а очищенных от семечек и кожуры - 363 г.


Первым делом нужно измельчить половину (100 г) овсянки. Сделать это можно в измельчителе или кофемолке.


В миске соедините овсяные хлопья и измельчённую овсянку. Добавьте 100 г сахара и кусочки мягкого сливочного масла.


Перетрите массу руками, чтобы компоненты друг с другом подружились.


В форму для запекания выложите нарезанные очищенные яблоки, политые соком лимона. Сверху присыпьте яблоки сахаром (25 г) и корицей. Форму смазывайте маслом, только если это необходимо. У меня силиконовая форма и я её не смазывала.


На яблоки выложите равномерно слой теста из овсянки.


Запекайте яблочный крамбл с овсяными хлопьями в духовке при 180 градусах минут 25-30, до красивой румяной корочки.


Если делаете несладкий вариант крамбла, то сверху дополнительно можно полить немного мёдом. Также такой крамбл можно дополнить шариком мороженого. Получается безумно вкусное сочетание!


Приятного аппетита!


Яблочный крамбл с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта