Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

В этот раз приготовила творожно-яблочные лепешки с сыром с привычной мукой – пшеничной. Ещё очень даже вкусно получается с рисовой и/или кукурузной! Мне к ним ничего не надо, кроме чая, а считается, что вкусно с мёдом, сметаной и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сыр - 60-100 г

Яйцо - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г

Сахар - 0-1 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Масло - для жарки

Получилось 4 штуки диаметром 14-15 см
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 10.57
    • Ж → 11.14
    • У → 20.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для финских творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    На указанное количество ингредиентов объём муки всё-таки может варьироваться.

    Фото 1


    Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.

    Фото 2


    Вмешайте натертый мелко сыр и натертое крупно яблоко.

    Фото 3


    Добавьте муку с содой. Сахар – по желанию. Соду можно не гасить, она среагирует с кислотой творога и яблока.

    Фото 4


    Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась, а затем соберите массу в комок и замесите тесто.

    Фото 5


    Разделите тесто на четыре куска, каждый нужно раскатать в круглую заготовку на присыпанной мукой поверхности.

    Фото 6


    Жарьте лепешки на сковороде с двух сторон на среднем или слабом огне. Смазать сковороду можно маслом по своему вкусу (сливочным или растительным).

    Фото 7


    На каждую лепешку понадобится около 3 минут.

    Фото 8


    Финские творожно-яблочные лепешки с сыром очень вкусны сразу же горячими, но и на следующий день тоже хороши! Пробовала их через сутки и просто холодными, и разогретыми в микре – нормально.

    Фото 9


    Быстро, вкусно, доступно!


    Финские творожно-яблочные лепешки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить