Творог - 200 г
Сыр - 60-100 г
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г
Сахар - 0-1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Масло - для жарки
Для финских творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На указанное количество ингредиентов объём муки всё-таки может варьироваться.
Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.
Вмешайте натертый мелко сыр и натертое крупно яблоко.
Добавьте муку с содой. Сахар – по желанию. Соду можно не гасить, она среагирует с кислотой творога и яблока.
Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась, а затем соберите массу в комок и замесите тесто.
Разделите тесто на четыре куска, каждый нужно раскатать в круглую заготовку на присыпанной мукой поверхности.
Жарьте лепешки на сковороде с двух сторон на среднем или слабом огне. Смазать сковороду можно маслом по своему вкусу (сливочным или растительным).
На каждую лепешку понадобится около 3 минут.
Финские творожно-яблочные лепешки с сыром очень вкусны сразу же горячими, но и на следующий день тоже хороши! Пробовала их через сутки и просто холодными, и разогретыми в микре – нормально.
Быстро, вкусно, доступно!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов