Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

В этот раз приготовила творожно-яблочные лепешки с сыром с привычной мукой – пшеничной. Ещё очень даже вкусно получается с рисовой и/или кукурузной! Мне к ним ничего не надо, кроме чая, а считается, что вкусно с мёдом, сметаной и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сыр - 60-100 г

Яйцо - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г

Сахар - 0-1 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Масло - для жарки

Получилось 4 штуки диаметром 14-15 см
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 10.57
  • Ж → 11.14
  • У → 20.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для финских творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


На указанное количество ингредиентов объём муки всё-таки может варьироваться.


Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.


Вмешайте натертый мелко сыр и натертое крупно яблоко.


Добавьте муку с содой. Сахар – по желанию. Соду можно не гасить, она среагирует с кислотой творога и яблока.


Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась, а затем соберите массу в комок и замесите тесто.


Разделите тесто на четыре куска, каждый нужно раскатать в круглую заготовку на присыпанной мукой поверхности.


Жарьте лепешки на сковороде с двух сторон на среднем или слабом огне. Смазать сковороду можно маслом по своему вкусу (сливочным или растительным).


На каждую лепешку понадобится около 3 минут.


Финские творожно-яблочные лепешки с сыром очень вкусны сразу же горячими, но и на следующий день тоже хороши! Пробовала их через сутки и просто холодными, и разогретыми в микре – нормально.


Быстро, вкусно, доступно!


Финские творожно-яблочные лепешки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить