![]() |
Флонярд - это французская десертная выпечка, разновидность или собрат клафути.
Для приготовления можно взять абсолютно любые фрукты: яблоко, грушу, сливу, персики...
Выпекают пирог обычно в стеклянной или глиняной форме.
Вкусен флонярд как в тёплом, так и в холодном виде.
Я делала с яблоком, так как под рукой не было других фруктов, но в следующий раз хочу сделать с мягкой сочной грушей, думаю, десерт будет таять на губах.
Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.

Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.

Добавить муку.

Так же взбивая миксером, ввести молоко.

Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.

В смазанную маслом форму (22-23 см) выложить яблоки, сверху залить тестом.

Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Если флонярд подрумянился раньше, чем приготовился, можно прикрыть фольгой.

Флонярд готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий