Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Флонярд

Флонярд

Флонярд - это французская десертная выпечка, разновидность или собрат клафути.

Для приготовления можно взять абсолютно любые фрукты: яблоко, грушу, сливу, персики...

Выпекают пирог обычно в стеклянной или глиняной форме.

Вкусен флонярд как в тёплом, так и в холодном виде.

Я делала с яблоком, так как под рукой не было других фруктов, но в следующий раз хочу сделать с мягкой сочной грушей, думаю, десерт будет таять на губах.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яблоко - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 4.16
  • Ж → 3.23
  • У → 20.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.


Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.


Добавить муку.


Так же взбивая миксером, ввести молоко.


Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.


В смазанную маслом форму (22-23 см) выложить яблоки, сверху залить тестом.


Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.


Если флонярд подрумянился раньше, чем приготовился, можно прикрыть фольгой.


Флонярд готов.


Приятного аппетита.


Флонярд, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки