Флонярд - это французская десертная выпечка, разновидность или собрат клафути.
Для приготовления можно взять абсолютно любые фрукты: яблоко, грушу, сливу, персики...
Выпекают пирог обычно в стеклянной или глиняной форме.
Вкусен флонярд как в тёплом, так и в холодном виде.
Я делала с яблоком, так как под рукой не было других фруктов, но в следующий раз хочу сделать с мягкой сочной грушей, думаю, десерт будет таять на губах.
Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
Добавить муку.
Так же взбивая миксером, ввести молоко.
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.
В смазанную маслом форму (22-23 см) выложить яблоки, сверху залить тестом.
Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Если флонярд подрумянился раньше, чем приготовился, можно прикрыть фольгой.
Флонярд готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария