![]() |
Запечённые яблоки - это тёплый десерт во всех смыслах этого слова, который можно приготовить за 5-7 минут в микроволновке. Сливочное масло даёт нежность, а сахарный сироп полностью пропитывает яблоки. Такой десерт хорош сам по себе, но его можно дополнить орехами, сухофруктами, ягодами, медом, цукатами, кленовым сиропом и даже творогом.
Чтобы яблочки одинаково хорошо пропеклись, выбирайте плоды приблизительно одного размера.
Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие - главное, чтобы плоды были с крепкой кожурой и твёрдой кисло-сладкой мякотью. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки.

В первую очередь я хорошо вымыла и вытерла яблоки. Очень аккуратно вырезаю сердцевину, чтобы не проткнуть дно и стенки яблока. Для этого лучше использовать нож с коротким лезвием. Сначала вырезаю небольшой конус, затем ножом или чайной ложкой вычищаю остатки семенной коробочки.

Стенки получившегося углубления посыпаю смесью из сахара и корицы, в центр кладу кусочек сливочного масла.

Отправляю в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня это 800 Вт. Чашу смазывать не нужно, но обязательно накрыть крышкой, можно использовать купол-крышку, которой обычно накрывают еду при разогреве. После сигнала об окончании работы оставляю яблоки в выключенной микроволновке с закрытой дверцей ещё на пару минут.

Выделившийся сок заливаю в середину яблока.

В разрезе можно увидеть нежную мякоть печеного яблока.

Ароматные запечённые яблоки с сахаром в микроволновке получились в меру сладкими, с приятным сливочным вкусом.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий