Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Груши на пару

Груши на пару

Очень вкусный десерт из груш, приготовленных на пару. Для аромата - немного корицы, для сладости - сахар и изюм в качестве начинки. Попробуйте приготовить!
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Изюм без косточек - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 0.78
  • Ж → 0.36
  • У → 24.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Груши на пару»

Процесс приготовления

Продукты для приготовления груш на пару соберите по списку. Груши понадобятся среднего или крупного размера, плотные, устойчивые.


Груши вымойте, обсушите, срежьте верхушки.


Удалите сердцевину с семечками при помощи специальной круглой формы или чайной ложечкой. Оставьте стенки и дно потолще, чтобы сок и сахар не вытекли при готовке.


Поместите груши в подходящие небольшие формочки. Заполните груши промытым изюмом.


Сахар смешайте с корицей и посыпьте им изюм.


Закройте груши срезанными верхушками-крышечками. Формы поставьте в пароварку, в которую налейте горячую воду. Пароварку закройте крышкой, установите время приготовления - 40 минут.


Во время приготовления следите за уровнем воды в пароварке. Время приготовления груш на пару может отличаться от указанного, оно будет зависеть от сорта, твердости груш. Паровые груши будут считаться готовыми, когда они легко протыкаются ножом, но при этом сохраняют свою форму.


Груши на пару готовы. Аккуратно достаньте формочки с грушами из пароварки, немного охладите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.


Приятного аппетита!




Груши на пару, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар можно заменить на мед.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки