![]() |
Свежий инжир - 3-4 шт.
Тыква очищенная - 150 г
Перец болгарский - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у сладких перцев.

Тыкву нарежем ломтиками толщиной примерно в 1 см, выложим на противень и запечем в духовке до мягкости при температуре в 160 градусов. Время запекания контролируйте самостоятельно - при прокалывании кусочки тыквы должны быть мягкими.

Инжир нарежем каждый на 4 части.

Сладкий перец нашинкуем соломкой.

Запеченную тыкву нарежем кубиками.

В миску выложим кубики тыквы, соломку перца, инжир, добавим кунжут, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Все аккуратно перемешаем.

Готовый салат с тыквой и инжиром разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий