Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у сладких перцев.

Фото 1
Тыкву нарежем ломтиками толщиной примерно в 1 см, выложим на противень и запечем в духовке до мягкости при температуре в 160 градусов. Время запекания контролируйте самостоятельно - при прокалывании кусочки тыквы должны быть мягкими.

Фото 2
Инжир нарежем каждый на 4 части.

Фото 3
Сладкий перец нашинкуем соломкой.

Фото 4
Запеченную тыкву нарежем кубиками.

Фото 5
В миску выложим кубики тыквы, соломку перца, инжир, добавим кунжут, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Все аккуратно перемешаем.

Фото 6
Готовый салат с тыквой и инжиром разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 7