![]() |
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 100-150 мл
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм.

В отдельной тарелочке соедините соль, мускатный орех, свежесмолотый черный перец, сушеный укроп, туда же выдавите зубчик чеснока через чеснокодавилку. Чайной ложкой перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Кружочки баклажанов выложите в удобную миску и к ним выложите пряную смесь, затем залейте растительное масло и все перемешайте между собой ложкой (или руками).

Установите на мультипекарь рабочие поверхности "Гриль", смажьте их тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки, разогрейте мультипекарь до необходимого температурного уровня (у меня зажигается при этом зеленый индикатор на устройстве). Кружочки баклажанов разложите по рабочей поверхности мультипекаря и накройте крышкой. Готовьте баклажаны в мультипекаре в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства - я готовила 4 минуты.

Готовые баклажаны выложите на тарелку и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий