![]() |
Если в вашем распоряжении на кухне есть мультипекарь, то обязательно приготовьте орешки со сгущенкой в нем по этому рецепту. К моему мультипекарю прилагается сборник рецептов, которым я и воспользовалась в процессе приготовления - на мой вкус, получилось более чем удачно, хочу поделиться и с вами!
Тесто готовится очень просто, и в готовом виде оно хрустящее, в меру сладкое. Начинку я предлагаю приготовить из вареной сгущенки и сливочного масла. Невероятно вкусно!
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 100 г
Крем:Вареная сгущенка - 300 г
Масло сливочное мягкое - 100 г
Все ингредиенты для приготовления печенья орешки со сгущенкой в мультипекаре соберите по списку. Масло сливочное для крема выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

Приготовьте тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.

Венчиком всё активно перемешайте, залейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и опять перемешайте венчиком.

К этой смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и поместите на полку холодильника на 30 минут.

Затем от общей массы теста отделяйте кусочки весом в 10 г, и скатывайте из каждого такого кусочка шарик.

В мультипекаре установите необходимые панели для приготовления печенья "Орешки", каждую панель смажьте тонким слоем растительного масла (1 раз). Разогрейте мультипекарь так, чтобы индикатор показал готовность к работе, выложите в каждую ячейку по шарику и накройте крышку мультипекаря. Я выпекала орешки со сгущенкой в мультипекаре 4 минуты, в соответствии с инструкцией от производителя.

У готовых "скорлупок" могут быть излишки теста по краям, их очень просто обломать руками, чтобы орешки в готовом виде выглядели максимально аппетитно. Получилось 40 "скорлупок".

Приготовьте крем. В миске соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.

Этим кремом заполните каждую "скорлупку", после чего соедините половинки с кремом в один орешек. Подавайте готовые орешки со сгущенкой к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов





Написать комментарий