![]() |
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Орех грецкий (по желанию) - 70 г
Печенье Орешки со сгущенкой без орешницы готовим из таких ингредиентов.

Соединить в миске масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Всё перетереть в крошку, добавить яйцо.

Замесить гладкое, мягкое тесто. Если муки не совсем достаточно, можно подсыпать ещё.

Пробовала два разных варианта: выпекала заготовки на скорлупе грецкого ореха и скатала овалы из фольги.

Тесто раскатать. Вырезать кружочки. Я взяла рюмку диаметром 4 см.

Накрыть "формочки" тестом, слегка придавить и сформировать овалы.

Тупой стороной ножа сделать надавы, имитируя скорлупу ореха.

Выпекать при температуре 180 градусов.
Если сильно подрумянить - печенье будет хрустящим, если оставить блёклым - то мягким.
Я выпекала 12 минут.
На скорлупе выпекалось гораздо лучше и так же и снималось, фольга малость прилипла и печенье постоянно хотело перевернуться. Может, я чуть не доделала формочки)).
Я выпекала две партии печенья.

Остывшие заготовки надо "подпилить" тёркой, чтобы края были более ровными.

Две половинки наполнить сгущёнкой, в одну половинку поместить кусочек грецкого ореха (можно и без орехов).

Соединить половинки.
Так проделать со всеми заготовками.

Орешки со сгущенкой без орешницы готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий