Печенье Орешки со сгущенкой без орешницы готовим из таких ингредиентов.

Фото 1
Соединить в миске масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Фото 2
Всё перетереть в крошку, добавить яйцо.

Фото 3
Замесить гладкое, мягкое тесто. Если муки не совсем достаточно, можно подсыпать ещё.

Фото 4
Пробовала два разных варианта: выпекала заготовки на скорлупе грецкого ореха и скатала овалы из фольги.

Фото 5
Тесто раскатать. Вырезать кружочки. Я взяла рюмку диаметром 4 см.

Фото 6
Накрыть "формочки" тестом, слегка придавить и сформировать овалы.

Фото 7
Тупой стороной ножа сделать надавы, имитируя скорлупу ореха.

Фото 8
Выпекать при температуре 180 градусов.
Если сильно подрумянить - печенье будет хрустящим, если оставить блёклым - то мягким.
Я выпекала 12 минут.
На скорлупе выпекалось гораздо лучше и так же и снималось, фольга малость прилипла и печенье постоянно хотело перевернуться. Может, я чуть не доделала формочки)).
Я выпекала две партии печенья.

Фото 9
Остывшие заготовки надо "подпилить" тёркой, чтобы края были более ровными.

Фото 10
Две половинки наполнить сгущёнкой, в одну половинку поместить кусочек грецкого ореха (можно и без орехов).

Фото 11
Соединить половинки.
Так проделать со всеми заготовками.

Фото 12
Орешки со сгущенкой без орешницы готовы.

Фото 13
Приятного аппетита.

Фото 14