Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Бисквитное печенье на сковород

Бисквитное печенье на сковороде

Для приготовления бисквитного печенья не обязательно использовать духовку. Вкусное бисквитное печенье можно испечь на сковороде. Печенье немного похоже и по виду, и по вкусу на японские блинчики дораяки.

Подавать печенье можно поштучно или соединить по две штучки, прослоив густым джемом или вареной сгущенкой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца (мелкие) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 120 г

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 8.68
    • Ж → 5.53
    • У → 45.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквитного печенья на сковороде понадобятся яйца, сахар и мука.

    Фото 1


    В миску разбейте яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно трех штук.

    Фото 2


    Взбейте яйца до пены.

    Фото 3


    Всыпьте сахар, взбейте еще раз.

    Фото 4


    Добавьте ко взбитым яйцам с сахаром просеянную муку.

    Фото 5


    Взбейте яично-сахарную смесь с мукой. Тесто должно быть однородным, без комочков муки.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду по 1 ст.л. теста на одно печенье. Выпекайте бисквитное печенье на сковороде под крышкой, на огне ниже среднего. Когда поверхность будет матовой и в пузырьках, печенье можно перевернуть.

    Фото 7


    Обжаривайте вторую сторону печенья так же - под крышкой и на слабом огне. Вот и все - бисквитное печенье готово. Можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Фото 8


    Для того чтобы двойное печенье имело ровные края, вырежьте кружочки удобной формочкой.

    Фото 9


    На одно печенье положите примерно чайную ложку повидла и накройте вторым печеньем, слегка прижмите.

    Фото 10


    Подавайте бисквитное печенье к чаю. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Бисквитное печенье на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Спасибо за рецепт!
    Добавила ванилин, куркуму и тёртую варёную морковку, получились красивые нежные блинчики, очень вкусные
    1
    Автор рецепта
    Вера, вареную морковку? Здорово!
    0
    Даня
    Скажите пожалуйста сколько по времени готовить? Мне просто до приезда мамы надо успеть приготовить. Я хочу сюрприз ей устроить
    1
    Автор рецепта
    Даня, за час успеете)
    0
    Ирина
    На сковороду нужно добавлять растительное масло?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, выпекать на сковороде с антипригарным покрытием без масла
    0
    Викуля
    Ирина, да надо
    0
    Валентина
    Только что нашла Ваш рецепт и сразу попробовала. Готовить легко. Двойных печенек получилось 10 штук. На вечерок к чаю очень не плохо :)
    3
    Автор рецепта
    Валентина, я рада, что вам понравилось печенье))
    0
    Владислав
    Интереса ради добавил цедру апельсина, всём понравилось :3
    2
    Автор рецепта
    Владислав, я рада, что вам рецепт понравился и все получилось))
    0
    Руслана
    Так вкусно и просто, детям точно такое понравится!
    3
    Автор рецепта
    Руслана, 
    0