Для приготовления бисквитного печенья не обязательно использовать духовку. Вкусное бисквитное печенье можно испечь на сковороде. Печенье немного похоже и по виду, и по вкусу на японские блинчики дораяки.
Подавать печенье можно поштучно или соединить по две штучки, прослоив густым джемом или вареной сгущенкой.
Яйца (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Для приготовления бисквитного печенья на сковороде понадобятся яйца, сахар и мука.
В миску разбейте яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно трех штук.
Взбейте яйца до пены.
Всыпьте сахар, взбейте еще раз.
Добавьте ко взбитым яйцам с сахаром просеянную муку.
Взбейте яично-сахарную смесь с мукой. Тесто должно быть однородным, без комочков муки.
Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду по 1 ст.л. теста на одно печенье. Выпекайте бисквитное печенье на сковороде под крышкой, на огне ниже среднего. Когда поверхность будет матовой и в пузырьках, печенье можно перевернуть.
Обжаривайте вторую сторону печенья так же - под крышкой и на слабом огне. Вот и все - бисквитное печенье готово. Можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.
Для того чтобы двойное печенье имело ровные края, вырежьте кружочки удобной формочкой.
На одно печенье положите примерно чайную ложку повидла и накройте вторым печеньем, слегка прижмите.
Подавайте бисквитное печенье к чаю. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Добавила ванилин, куркуму и тёртую варёную морковку, получились красивые нежные блинчики, очень вкусные