![]() |
Для приготовления бисквитного печенья не обязательно использовать духовку. Вкусное бисквитное печенье можно испечь на сковороде. Печенье немного похоже и по виду, и по вкусу на японские блинчики дораяки.
Подавать печенье можно поштучно или соединить по две штучки, прослоив густым джемом или вареной сгущенкой.
Яйца (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Для приготовления бисквитного печенья на сковороде понадобятся яйца, сахар и мука.

В миску разбейте яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно трех штук.

Взбейте яйца до пены.

Всыпьте сахар, взбейте еще раз.

Добавьте ко взбитым яйцам с сахаром просеянную муку.

Взбейте яично-сахарную смесь с мукой. Тесто должно быть однородным, без комочков муки.

Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду по 1 ст.л. теста на одно печенье. Выпекайте бисквитное печенье на сковороде под крышкой, на огне ниже среднего. Когда поверхность будет матовой и в пузырьках, печенье можно перевернуть.

Обжаривайте вторую сторону печенья так же - под крышкой и на слабом огне. Вот и все - бисквитное печенье готово. Можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Для того чтобы двойное печенье имело ровные края, вырежьте кружочки удобной формочкой.

На одно печенье положите примерно чайную ложку повидла и накройте вторым печеньем, слегка прижмите.

Подавайте бисквитное печенье к чаю. Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Пропорции соблюла.
Добавила ванилин, куркуму и тёртую варёную морковку, получились красивые нежные блинчики, очень вкусные