![]() |
Творог - 100 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вареная сгущенка - 10 ч.л.
Продукты для приготовления сочников с вареной сгущенкой - перед вами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

В миску для теста разбейте яйца, положите масло, всыпьте сахар. Если яйца крупные, то будет достаточно 2-х штук.

Перемешайте ингредиенты и добавьте творог.

Тщательно разотрите творог с жидкой основой и всыпьте муку с разрыхлителем. Количество муки приблизительное, зависит от влажности творога и категории яиц.

Замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырежьте кружочки. В центр каждого кружка положите вареную сгущенку (0,5-1 ч.л.).

Сформируйте сочники. Уголки сочника немного прижмите, чтобы во время выпечки он не раскрылся.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте творожные сочники со сгущенкой в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченные сочники с вареной сгущенкой снимите с противня и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий