Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Сочники с творогом на кефире (

Сочники с творогом на кефире (простой рецепт)

Если вы любитель домашней творожной выпечки, обязательно приготовьте сочни с творогом на кефире - они получаются очень вкусными: мягкая творожная начинка и рассыпчатое сладкое тесто.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Кефир - 180 мл

Сливочный маргарин - 70 г

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 8.76
  • Ж → 9
  • У → 36.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сочников с творогом на кефире соберите по списку. Сливочный маргарин достаньте заранее из холодильника. Все остальные продукты: творог, кефир, яйца, сметана - должны быть одинаковой комнатной температуры.


Разделите одно яйцо на белок и желток. В кефир добавьте желток и перемешайте.


В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и добавьте мягкий маргарин. Я не достала маргарин заранее из холодильника, поэтому натираю его на терке в муку. Руками разотрите муку с маргарином.


Затем влейте кефир с желтком, ложку сметаны и сахар (большую часть). Перемешайте сначала ложкой.


Затем замесите тесто руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут.


В миску положите творог, добавьте оставшийся сахар (распределять надо так, чтобы начинка не стала жидкой), яичный белок и пару капель ванильного экстракта.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно пробить творожную массу блендером.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой вырежьте кружочки.


На каждый кружок теста положите примерно по чайной ложке творожной массы.


Сложите кружок пополам, слегка прижмите.


Противень застелите пекарской бумагой, положите подготовленные сочни, смажьте каждый взболтанным желтком.


Можно сделать при помощи ножа небольшие надрезы.


Выпекайте сочники в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Сочни должны хорошо подрумяниться.


Испеченные сочники снимите с противня и присыпьте сахарной пудрой.


Подавайте творожные сочники на кефире к чаю, кофе. Приятного аппетита и всем вкусной, удачной выпечки!



Сочники с творогом на кефире (простой рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Скажите, если использовать кремообразный творог, как его загустить, чтоб не вытекла начинка? И не повлияет ли это на вкус?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, не добавляйте сахар в начинку, чтобы творог не стал еще более жидким. А лучше возьмите обычный творог
0
ответить
Марина
AnnI_G, в Германии с этим сложновато. Немецкий творог никак не придумаю как использовать в выпечку. Разве что только чизкейки. Но я хочу булочки.
0
ответить
Натали
Марина, купите в любом русском магазине
0
ответить
Наталья
Непонятно как сахар делить? Сколько в тесто и сколько в начинку?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, бОльшую часть сахара в  тесто, меньшую в творог, чтобы начинка из-за сахара не стала жидкой.
0
ответить
Аля
Скажите, а для чего нужны надрезы?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, для красоты:smilehearth:, можно, конечно, и без них
0
ответить