Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики на смальце

Рогалики на смальце

Румяные рогалики на смальце - вкус из детства, когда не было такого количества сливочного масла и маргарина, но всегда в наличии был свиной жир. На нем готовилась вся выпечка и получалась она всегда отменно!

Предлагаю вам попробовать самим и удивить своих родных таким десертом, добавив в качестве начинки ореховую крошку. Необязательно использовать именно ее, можно заменить густым вареньем или джемом, повидлом, нутеллой и т.д. - ориентируйтесь на ваши вкусы. Чтобы тесто отлично раскатывалось, его обязательно нужно поместить на 15-20 минут в морозилку. Жир загустеет и тесто с легкостью раскатается до нужной толщины.

По желанию готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой или просто подать к столу с напитками.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смалец - 80 г

Сметана - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 300 г (и на раскатку)

Ореховая крошка - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К379 кКал / 100 г
    • Б → 7.01
    • Ж → 18.55
    • У → 46.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рогаликов на смальце - перед вами!

    Фото 1


    Растопите смалец в микроволновке или на сковороде и перелейте в салатник, миску. Добавьте сахар и соль, дайте немного остыть.

    Фото 2


    Добавьте сметану любой жирности и вбейте куриное яйцо. Тщательно все взбейте.

    Фото 3


    Частями добавляйте пшеничную муку высшего сорта, замешивая пластичное тесто. Разрыхлитель добавлять не нужно!

    Фото 4


    Выложите тесто на тарелку или доску и поместите в морозилку на 15-20 минут. Дольше его там томить не нужно, иначе оно станет дубовым.

    Фото 5


    Извлеките тесто из морозильной камеры и разделите на части, раскатайте одну из них в круг, подпыляя стол мукой. Нарежьте на треугольные сегменты.

    Фото 6


    Выложите на двойной край 0,5-1 ч.л. ореховой крошки. Можно добавить к крошке немного сахара или ванильного сахара, молотой корицы и т.д. - это по желанию.

    Фото 7


    Затем прижмите два края вперед, закручивая начинку, и скатайте до тонкого края в виде рулетика. Таким образом сверните все заготовки. Край рогаликов должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпекании.

    Фото 8


    Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките рогалики в течение 15 минут. Время выпечки зависит от их величины. Мелкие пропекутся быстрее, а крупные - чуть дольше. Выложите готовый десерт на тарелку и слегка остудите. При желании можно присыпать их сахарной пудрой.

    Фото 9


    Подайте румяные рогалики на смальце к столу с ароматным чаем, кофе.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Рогалики на смальце, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая прелесть, просто чудо!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные !!!! И очень красивые!!! Люблю на смальце!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Они как семечки улетают)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, не то слово!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки