Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Пчелка» с вареной сгу

Печенье «Пчелка» с вареной сгущенкой

На это печенье можно сделать декор в виде пчел: тельце - из половинок арахиса, крылышки - из лепестков арахиса. Во время выпечки декор может не прилипнуть, поэтому его фиксируют на варёную сгущенку. Планировала это оформление, но не сложилось!))
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 350-400 г

Арахис – в тесто 100 г

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 50 г

Мёд – 50 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сгущенное молоко – около 150 г

Арахис для посыпки – 50 г

Получается 30 парных печенек.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К428 кКал / 100 г
  • Б → 9.33
  • Ж → 22.9
  • У → 44.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для печенья «Пчёлка» с вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Растопите сливочное масло и размешайте в нём мёд.


Очищенный арахис измельчите в чаше блендера.


Яйца размешайте с сахаром.


Соедините поостывшее сливочное масло, яичную массу, муку, разрыхлитель, соль и измельченный арахис.


Перемешайте сначала вилкой или лопаткой, а затем несколькими движениями соберите тесто руками.


Получится довольно мягкая масса, т.е. по ощущениям помягче, чем привычное песочное тесто. Поместите тесто в холодильник на 20-30 минут.


Потом для удобства разделите тесто на две или три части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.


Затем придайте поверхности колорит на тему чего-то пчелиного. Например, при помощи приспособы для лепки пельменей сделайте рисунок «соты». Припечатывайте посильнее, чтобы рисунок сохранился во время выпечки. Пласт с рисунком нарежьте на круглые заготовки – печеньки. Обрезки теста соберите, замесите и снова раскатайте. Из последних обрезков можно просто сформировать шарики и расплющить… Раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же потом пекла, перенеся её с заготовками на противень.


Ещё видела варианты нанесения рисунка толкушкой для пюре и молотком для отбивания мяса!


Запекайте заготовки печенья в разогретой духовке при 180-200 градусах около 12 минут. Время приготовления зависит от свойств духовки! Следите за зарумяниванием и не пересушите.


Соедините круглые печенья попарно, промазывая между ними варёной сгущенки. На такие, как на фото, потребовалось по 1,5 чайной ложки варёнки.


Окуните печенья в измельченный арахис так, чтобы он прилип на варёную сгущенку. Это и вкусно, и так-то делается, чтобы не прилипло ничего другого.


Домашнее печенье «Пчёлка» с вареной сгущенкой – мягкое, песочное, с медовым ароматом…


Печенье «Пчелка» с вареной сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Похоже на орешки со сгущёнкой. Только вкус богаче.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, приятного чаепития :coffee:
0
ответить

Посмотрите подборки