![]() |
Мука – 350-400 г
Арахис – в тесто 100 г
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 50 г
Мёд – 50 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сгущенное молоко – около 150 г
Арахис для посыпки – 50 г
Для печенья «Пчёлка» с вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Растопите сливочное масло и размешайте в нём мёд.

Очищенный арахис измельчите в чаше блендера.

Яйца размешайте с сахаром.

Соедините поостывшее сливочное масло, яичную массу, муку, разрыхлитель, соль и измельченный арахис.

Перемешайте сначала вилкой или лопаткой, а затем несколькими движениями соберите тесто руками.

Получится довольно мягкая масса, т.е. по ощущениям помягче, чем привычное песочное тесто. Поместите тесто в холодильник на 20-30 минут.

Потом для удобства разделите тесто на две или три части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
Затем придайте поверхности колорит на тему чего-то пчелиного. Например, при помощи приспособы для лепки пельменей сделайте рисунок «соты». Припечатывайте посильнее, чтобы рисунок сохранился во время выпечки. Пласт с рисунком нарежьте на круглые заготовки – печеньки. Обрезки теста соберите, замесите и снова раскатайте. Из последних обрезков можно просто сформировать шарики и расплющить… Раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же потом пекла, перенеся её с заготовками на противень.
Ещё видела варианты нанесения рисунка толкушкой для пюре и молотком для отбивания мяса!

Запекайте заготовки печенья в разогретой духовке при 180-200 градусах около 12 минут. Время приготовления зависит от свойств духовки! Следите за зарумяниванием и не пересушите.

Соедините круглые печенья попарно, промазывая между ними варёной сгущенки. На такие, как на фото, потребовалось по 1,5 чайной ложки варёнки.

Окуните печенья в измельченный арахис так, чтобы он прилип на варёную сгущенку. Это и вкусно, и так-то делается, чтобы не прилипло ничего другого.

Домашнее печенье «Пчёлка» с вареной сгущенкой – мягкое, песочное, с медовым ароматом…

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий